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sábado, 20 de junio de 2015

Empanadas criollas

De nuevo toca conocer que se traen entre manos nuestras queridísimas compañeras Bosses en "Desafío en la cocina"!!! Este mes la han vuelto a liar con un juego la mar de divertido donde nos proponían una mano con un color en cada dedo para que decidiésemos en cual nos queríamos quedar....
Como aquí aterrizamos en el dedo índice que era amarillo nos tocó viajar a América del sur para tomar...... Empanadas Criollas!!!! Y ay omá que buenas que están!!!!!
Vamos manos a la obraaa


                                          Empanadas criollas

 
                                             Ingredientes:

Para la masa
-30 gr de manteca de cerdo
-250 gr de harina de trigo
-100 ml de agua
-sal

Para el relleno
-250 gr de carne picada, en mi caso cerdo y ternera
-1 huevo
-1/2 cebolla
-1 puerro
-1 trozo de pimiento
-1 ñora ( en sustitución del ají)
-1 cucharadita de pimentón agridulce
-sal

La receta puede parecer que impone en cuanto piensas en empanadas piensas que tiene complicación pero para nada!!!!
Vamos primero a calentar la manteca para derretirla.


Una vez esté líquida vamos a  añadir la harina a ella.


Agregamos el agua y la sal y removemos.


Amasamos durante unos 10 minutos y dejamos formada una bola.


 Con que reppose media hora es suficiente, en mi caso reposó unas horas porque tenía compromisos ( lo que tiene correr de un lado a otro xd)

Vamos con el relleno. Picamos la cebolla el puerro y el pimiento.Ponemos a cocer un huevo. Primero en una sartén a fuego medio ponemos la cebolla y el puerro y dejamos un minuto hasta que comience a querer ponerse transparente y a continuación añadimos el pimiento.


Dejamos que se haga un ratito y vamos a añadir la carne, la ñora picada, el huevo cocido picado,el pimentón y la sal.


Damos un par de vueltas, no queremos que se haga la carne, solo que mezcle sabores ya que se hará en el horno así que en nada sacamos del fuego, ponemos en un bol y terminamos de mezclar bien.
Estiramos bien la masa y, con un cuenco, damos la forma circular.


Rellenamos con la carne y cerramos. Las pondremos en la bandeja del horno con papel sulfurizado para luego hornear.


Las tendremos en el horno precalentado a 200ºC durante unos 20 minutos o hasta que estén doraditas y.... listas para comer!!!! Son deliciosas deliciosas!!!!

Que ganas tengo de ver lo que han hecho mis compañeros en el viaje a lo largo y ancho del mundo!!!!


Si quieres disfrutar de ello.... Haz clik en: Desafío en la cocina

En verano, como siempre el desafío tma vacaciones pero, con un poco de suerte haremos deberes como otros años con propuestas pendientess o recetas que nos gustaron de otros Desafíos en la cocina!!!
Volverá oficialmente en Septiembre con un desafío dulce!!!


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