Esta vez el viaje a tocado hasta Madagascar y allí tienen esta salsa típica: Sakay con la que acompañan carnes rojas o blancas y que solo es apta para los más valientes..... Pica un rato largo pero es un vicio!!!
Vamos manos a la obra!!!!
Salsa Sakay
-1 trozo de un dedo de grosor de jengibre fresco
-1 cucharadita de cayena molida
-1/2 cucharadita de pimentón agridulce (licencia mía)
-aceite de oliva
-1 diente de ajo grande picado finito
la receta en si es muy básica. Rallamos el jengibre y lo ponemos en un cuenco con el ajo picado.
Añadimos la cayena y el pimentón, no he podido resistirme al colorcillo que le da ^^
Vamos añadiendo aceite y removiendo con una varilla hasta que se integre todo bien.
Poco a poco. Y solo nos queda acompañar una buena carne con ella!! En mi caso a la plancha, sencilla y una buena forma de sacar partido al pedazo de sabor que aporta la salsa Sakay!!!
Estoy deseando ver las aportaciones de mis compañeros porque seguro que es un viaje alucinante!!!
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