Ahí encontramos a un gran chef que apuesta por el buen producto que nos proporciona la Ría. La verdad es que me fue la mar de complicado el decidirme por una de sus recetas y, cuando ya la tengo pensada va y la tengo que cambiar por motivos que no vienen al caso xDDDD
He de decir que para nosotros en casa nos ha sido una grata sorpresa ya que, para ambos, la vieira es la de toda la vida que preparan nuestras madres y abuelas y lo que se salga de ahí no se toca.
Vamos manos a la obra!!
Interpretación de la vieira de Cambados de Yayo Daporta
Ingredientes:
-2 vieiras
-1/2 cebolla
-Panko
-1/2 cucharadita de pimentón picante
-zumo de limón
-Perejil
-aceite de oliva
Antes de nada vamos a matizar.... esta es la interpretación de lo que yo veo en las imágenes de sus vieiras, lo que me llaman a hacer. Dicho esto... comencemos!
Dejamos reposar las vieiras con el zumo de limón una media horita.
Picamos la cebolla y la ponemos en la satén a fuego medio.
Dejamos que se vaya dorando y añadimos el panko para que tenga color. Cuando comience a dorarse, añadimos el pimentón.
Por último añadimos el perejil picado para que solo esté unos 30 segunditos como mucho. Sacamos del fuego y reservamos.
Ponemos la plancha a fuego fuerte con un poco de aceite.
Vamos a dejarla un minuto y medio y volteamos.
Y lo mismo por el otro lado. Nos quedará montar el plato y terminarla con sal de maldón.Un plato sencillo y resultón que va a impresionar a más de uno!!
Estoy deseando ver las propuestas de mis compañeros!!
Tiene una pinta exquisita!! Deseando probarlo :)
ResponderEliminarMuchas gracias por tu participación
besos
Esas vieiras tienen pinta de estar de muerte lenta!! Has escogido todo un productazo, y encima tienes un plato sencillo de hacer y súper vistoso. Todo un acierto tu receta, te ha quedado de escándalo. Un beso y hasta el próximo reto!!
ResponderEliminarLucía C. (pingasdemel.blogspot.com.es)
Buenísimas las vieiras!! Pedazo de plato!! Me encanta!! Besotes!!
ResponderEliminarEn cuanto aparcamos en Cambados fue lo primero que nos llevamos a la boca, una gran vieira deliciosa, como estas tuyas, me comería una tonelada!!
ResponderEliminarBesos
Nieves
adoro las vieiras y el panko (desde que lo descubrí adiós el pan rallado y todo lo demás jajajaj) así es que esa vieira es de locura, yo sí que estoy delirando ;)
ResponderEliminarQué bueno que se ve, debía estar riquísimo!! bs..
ResponderEliminarlas vieiras no son algo que se coma siempre asi que pienso que al menos ami me cuesta encontar aqui en cuanto las vea intento hacerlo me gusta mucho.
ResponderEliminarUna gran interpretacion!! Deliciosa sin duda. Besos!
ResponderEliminarUna gran interpretación, para un plato que como tu dices, tiene que ser tal como es, besos
ResponderEliminarSofía
Al fin llegué ¡¡¡ Que envidia me ha dado ver esas vieiras, aqui en Almeria ni congeladas ¡¡¡¡ni berberechos ¡¡, que suerte tienes, porque nosotros vivimos también en puerto de mar pero ni por asomo la variedad que tenéis la suerte de poder disfrutar.
ResponderEliminarY dicho esto voy a decirte que el plato me parece fantástico, ademas de fácil elaboración. Espero encontrar vieras y hacer porque este exquisito Plato, me da que estará riquísimo.
bssss desde Almeria
Nunca he probado las vieiras pero tienen una pinta super apetecible ¡Excelente! Ruth (petit et gourmet)
ResponderEliminarA la rica vieira,, que delicia, ñam ñam ,, felicidades guapa
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