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martes, 20 de octubre de 2015

Paris Brest con nata y café

Hoy toca conocer el desafío que nos ha propuesto nuestra boss Mari Luz en "Desafío en la cocina" y menudo desafío!!!
La verdad es que para mi la cocina francesa no es algo que me termine  de enamorar del todo así que, cuando vi que el reto de este mes nos llevaba a tierras francesas... comencé a sudar frío... con una masa que no dominaba mucho y un mundo de rellenos que explorar.. pero... leches!! que bueno está!!!


                                                     Paris Brest con nata y café



                                             Ingredientes:

-250 ml de leche
-150 gr de harina
-100gr de mantequilla
-4 huevos
-sal
-1cucharada de azúcar
-500 ml de nata
-1/2 vaso de café
-5 cucharadas de azúcar
-virutas de chocolate
-azúcar glass
-almendras laminadas

Aunque la pasta choux nos asuste un poquito, la verdad es que en sí hacerlo no tiene mucho... mi problema en principio fue el horno, que salió a la 2 pero no está mal...
Ponemos en una olla la leche con  la mantequilla.


Añadimos el azúcar..


Y añadimos la sal... Dejamos que rompa a hervir y añadimos de golpe la harina..


Vamos a remover bien para que no queden grumos..


Vamos a conseguir una masa homogénea antes de sacarla del fuego y pasarla a un recipiente frío..


Cuando enfríe un poco, para evitar que se nos cuezan los huevos al añadir, iremos integrando uno a uno a la masa, la masa nos dirá cuando quiere el siguiente..


Véis?


Cuando estén todos integrados  ( a veces, según tamaño, no necesitamos todos) Pasamos la masa a una manga pastelera.


Hacemos una rueda en la bandeja del horno y ponemos la almendra encima.


Lo hornearemos unos 25-30 minutos a 200ºC hasta que esté doradito y cocido.


Montamos la nata con las 5 cucharadas de azúcar y, una vez montada, añadimos el café, medio vaso o lo que para mi fueron 35 cucharaditas de café que fui poniendo poco a poco para probar texturas....



Que quede la nata bien durita y con sabor.. Habremos partido la paris brest y la rellenamos con la nata y cubrimos con virutas de chocolate.


Cerramos con la tapa...


Y nos queda espolvorear con el azúcar glas para tener una tarta impresionante que nos viste genial la mesa!!

Ahora nos queda conocer las recetas de nuestras  compañeras para disfrutar grandemente!!
Haz click aquí para verlas:

Desafío en la cocina


6 comentarios:

  1. ¡Me encanta el sabor a café en los postres! Y por lo que veo en el paso a paso has bordado la masa. Una tarta para repetir, al menos a mí me ha encantado. Besotes

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  2. Qué rico tiene que estar con el sabor a café... Te ha quedado fantástico!
    besos

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  3. Ese saborcito a café ...que rico le tiene que estar!1 Bs.

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  4. Ese saborcito a café ...que rico le tiene que estar!1 Bs.

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  5. Tu y yo hemos coincidido, así que tu y yo sabemos lo riquísima que estaba!!! Una gozada de París brest Iria!
    Besos

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  6. te ha quedado genial , me llevo un trocito y la receta , se ve precioso, aprobecho para saludarte como nueva en el desafio , besitos

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