La verdad es que para mi la cocina francesa no es algo que me termine de enamorar del todo así que, cuando vi que el reto de este mes nos llevaba a tierras francesas... comencé a sudar frío... con una masa que no dominaba mucho y un mundo de rellenos que explorar.. pero... leches!! que bueno está!!!
Paris Brest con nata y café
Ingredientes:
-250 ml de leche
-150 gr de harina
-100gr de mantequilla
-4 huevos
-sal
-1cucharada de azúcar
-500 ml de nata
-1/2 vaso de café
-5 cucharadas de azúcar
-virutas de chocolate
-azúcar glass
-almendras laminadas
Aunque la pasta choux nos asuste un poquito, la verdad es que en sí hacerlo no tiene mucho... mi problema en principio fue el horno, que salió a la 2 pero no está mal...
Ponemos en una olla la leche con la mantequilla.
Añadimos el azúcar..
Vamos a remover bien para que no queden grumos..
Vamos a conseguir una masa homogénea antes de sacarla del fuego y pasarla a un recipiente frío..
Cuando enfríe un poco, para evitar que se nos cuezan los huevos al añadir, iremos integrando uno a uno a la masa, la masa nos dirá cuando quiere el siguiente..
Véis?
Cuando estén todos integrados ( a veces, según tamaño, no necesitamos todos) Pasamos la masa a una manga pastelera.
Hacemos una rueda en la bandeja del horno y ponemos la almendra encima.
Lo hornearemos unos 25-30 minutos a 200ºC hasta que esté doradito y cocido.
Montamos la nata con las 5 cucharadas de azúcar y, una vez montada, añadimos el café, medio vaso o lo que para mi fueron 35 cucharaditas de café que fui poniendo poco a poco para probar texturas....
Que quede la nata bien durita y con sabor.. Habremos partido la paris brest y la rellenamos con la nata y cubrimos con virutas de chocolate.
Cerramos con la tapa...
Y nos queda espolvorear con el azúcar glas para tener una tarta impresionante que nos viste genial la mesa!!
Ahora nos queda conocer las recetas de nuestras compañeras para disfrutar grandemente!!
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Desafío en la cocina
¡Me encanta el sabor a café en los postres! Y por lo que veo en el paso a paso has bordado la masa. Una tarta para repetir, al menos a mí me ha encantado. Besotes
ResponderEliminarQué rico tiene que estar con el sabor a café... Te ha quedado fantástico!
ResponderEliminarbesos
Ese saborcito a café ...que rico le tiene que estar!1 Bs.
ResponderEliminarEse saborcito a café ...que rico le tiene que estar!1 Bs.
ResponderEliminarTu y yo hemos coincidido, así que tu y yo sabemos lo riquísima que estaba!!! Una gozada de París brest Iria!
ResponderEliminarBesos
te ha quedado genial , me llevo un trocito y la receta , se ve precioso, aprobecho para saludarte como nueva en el desafio , besitos
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