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jueves, 29 de octubre de 2015

Raxo de cerdo estofado

aquellos que me conocéis estáis cansados de saber que soy un formighillo, que no paro quieta y me encanta emprender nuevos retos..... Pues allá va!!!
Me he metido a dar cursos de cocina!!! La verdad es que dudaba en si sería capaz pero... tras unos primeros momentos de pánico escénico.... la magia de la cocina brotó, siempre me gustó enseñar cosas y compartir recetas así que al final... A ello estamos, quizás por eso ahora tengo menos tiempo para el blog pero bueno... siempre intento sacar un ratito para presentaros recetas. En este caso, como el curso es de Cocina Tradicional Gallega, os voy a presentar una de las recetas que os aseguro que queda de vicio y la salsita.... ayyy la salsita!!!!!



                                                 Raxo de cerdo estofado



                                                                Ingredientes:

-1/2 kg de cerdo
-1/2 pimiento rojo
-1/2 pimiento verde
-1/2 cebolla
-1 copita de vino
-1 puerro pequeño
-2 dientes de ajo
-2 cucharadas soperas de aceite
-1 vasito de caldo
-1 cucharada de café de vinagre
.1 cucharada de café de harina
-1 ramita de perejil
-sal

                                                             Preparación:

Vamosa comenzar con la carne, la que usé es la de la zona en la que se quitan los filetes.


La costamos en daditos, salpimentamos y enharinamos. Yo uso una bolsa.


Picamos el ajo y el puerro y con la cebolla hacemos una juliana. Los echamos en una olla con un poco de aceite de oliva.


Cuando comience a dorar la retiramos y añadimos la carne.


La sellamos y añadimos la harina, el pimiento cortado en trozos grandotes y de nuevo la cebolla.


Rehogamos un par de minutos y añadimos el vino.


Dejamos que se evapore unos 3 minutos.


Hora de añadir el caldo!


Lo dejamos hacerse a fuego lento entre una hora hora y media, cuanto más tiempo más blandito, habrá que tener en cuenta también la cantidad de salsa que nos quede. Cuando queden unos 15minutos majamos el otro ajo con el perejil, un poco de sal y vinagre y lo añadimos a la carne.



Y bon apettit!!!! Está mal que lo diga pero..... toma pan y moja!! jajajajajajaja

1 comentario:

  1. Merhabalar, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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