Este mes tenemos a unas malvadas desafiadoras vip, si, malvadas (pero con cariño) ya que el careto que me quedó cuando vi que era mi reto... era para foto xDDD pero, como siempre, ha sido un placer experimentar, aunque fijo que preparo los retos del resto de l@s compas ya que esta vez eran varias recetas distintas, una por cada retadora que os presento ahora:
Romina con su blog Lemon and Tangerine
Leticia con: Pal vientre todo lo que entre
Carmela desde Los inventos de Carmela
Nieves, a la que veréis en cocina con Nieves
Pilar de Per sucar hi pa
Malas, malas que son, han rebuscado en su pozo de sabiduría y pedido que cada una se sentenciase con un número que luego sería asignado a una receta...Sabéis que os quiero...no?? xdd
Vamos al tajo, pues, la receta está inspirada en algo que vi en canal cocina.
Paté en costra
Ingredientes
- 4 contramuslos de pollo
-1 lata de foie de pato de 200 gr
-3 cebollas rojas
-100 cc de nata
-200 cc de vino blanco
-1 copita de moscatel
- 200 gr de bacon en un taco
-250 gr de harina
-100 gr de manteca de cerdo
-3/4 de vaso de agua
-sal y pimienta
Vamos a comenzar deshuesando los contramuslos, soy de las que prefiere perder unos minutos y disfrutar de la jugosidad que no tienen las pechugas :). Los cortamos en trocitos y estrenamos con ellos nuestro procesador de alimentos!!!!
Mientras tanto, vamos a preparar la masa, para ello ponemos en un bol la harina, la manteca derretida, un poco de sal y el agua.
Amasamos hasta obtener una bola, puede ser necesario echar un pelín más de harina pero no os paséis ehhhh
Lo tapamos y lo dejamos descansar una media hora (mientras tanto cenaremos tranquilamente que amasar da hambre xdd)
Pasado el tiempo de maceración, escurrimos la carne, en mi caso con un súper colador y mucha paciencia y golpecillos, una vez escurrida, vamos a añadir la nata.
Enharinamos y engrasamos un molde alargado de horno y extendemos sobre él la masa que estiraremos con un rodillo.
Ahora dispondremos la carne, yo he puesto 1º un tercio de la carne y luego trocillos de foie.
Y así hasta terminar, momento en el que cerraremos pero sin tapar de todo, dejando huequecillos.
Precalentamos el horno a 200ºC y lo metemos durante 1 hora más o menos, teniendo en cuenta que cada horno es de su pueblo y que tiene que quedar lo doradito que os guste. Una vez listo, lo sacamos y dejamos enfriar antes de desmodar!!!
Se puede comer frío o caliente, al gusto del consumidor!!!!
Si quieres disfrutar con los platos de mis compañerísi@s de Desafío haz click aquí en Desafío en la cocina. Y con esto, los desafíos oficiales descansan hasta pasado el verano, aunque creo que algun@s usaremos este par de meses para hacer deberes de verano mientras esperamos al reto salado de septiembre, el cual nos trae Carolina!!!
Estoy alucinada con este paté, nunca había oído hablar de pate en costra!!! Y es q es lo bueno de este grupo, q te descubre un montón de cosas nuevas... Te ha quedado muy apetecible y lista probare.
ResponderEliminarUn besito
Muchas gracias!! la verdad es que los que vi por desafío me llaman más que el mío que parecen ligeritos ^^ que este me dio una tarde de repetición xDDD
Eliminarcon foie!!! que original. además debía estar muy rico. a mí me ha tocado hacer crepes pero segurísimo que pruebo también a hacer el paté en costra, que ideas tan chulas estáis teniendo :)
ResponderEliminarTus creps se veían alucinantes!! si te decides a hacerlo ya me dirás que tal ^^
EliminarSon malas sí, pero tú has pasado con nota el desafío. Lo bueno que tiene ésto de los desafíos es que te obligas a cocinar cosas que en circunstancias normales ni se te hubiera pasado por la cabeza. Me ha gustado sí señor. Un besito.
ResponderEliminarhahahah y el acojone que te entra cuando buscas que es eso que te ha tocado xDD muchas gracias!
EliminarIria que buena pinta..Tengo que probar hacer este pate porque nunca lo he hecho..Un super 10!!Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Anni!!! ya me contarás como te sale ^^
EliminarHola guapisima, que bueno, a mi me pasó lo mismo, me quedé con una cara que pa que!! Pero bueno, como dice Jose, para eso están los desafios, no? Para probar lo que no haríamos en la vida! Y al final, el resultado es estupendo!! Este paté tuyo se ve delicioso!!! Qué buena pinta chiquilla!! Un besito
ResponderEliminarla verdad es que si, en condiciones normales no lo haría pero me gusta tener que hacer algo que por norma general no haríamos ^^
EliminarY muchas graciassss
Debia estar riquísimo verdad? es que tiene una pinta espectacular!!!
ResponderEliminarBuen desafío
Rico pero como me ha repetido! xDD muchas gracias Montse
Eliminarpero mujer si te ha quedado se super lujo! que rico xd!...besos
ResponderEliminarmuchas gracias Isa!!!
EliminarGuapa, qué maravilla, me encanta el relleno, te quedó estupendo, yo lo veo realmnete fantástico!
ResponderEliminarBesitos
Muchas gracias Esme, para mi un pelín fuerte (igual por la cebolla) pero guay
EliminarMaravilloso tu paté en croute. Yo no lo he hecho nunca pero si que lo he probado y me gusta mucho. ( Si es verdad que son malas cuando quieren y buscan y rebuscan, pero eso es lo divertido y que sigan asi)
ResponderEliminarhahah no quiero que cambien pero no dejaré de meterme con ellas muahahah xDD
EliminarQue ricoooooo, ya tengo hambre hasta que me acueste a dormir, es me comia un trozaco, que me ponia tibia!! jajajajaja Besos
ResponderEliminarPara antes de dormir igual un poco fuerte, pero te mando un troxzo para el medio día la próxima vez xDDDD
EliminarQué bueno. Me parece una receta fantástica.
ResponderEliminarMuchas gracias!!
EliminarPues yo tenía un paté en costra en pendientes desde que lo ví en la revista de Thermomix de Navidad, pero no me decidía a hacerlo... ahora ya no sé si lo haré, después de ver la currada!! jejeje
ResponderEliminarNo, es broma. te quedó fantástico y seguro que el trabajo mereció la pena.
Un besote.
Nah Mabel, la currada la reduces con la carne ya picada y comprando la asa xDD así que no hay excusas ems xD
EliminarTe ha quedado un pate precioso, con esa costra, que dan ganas de comerse no un trozo, dos o tres MIl besicos querida compi
ResponderEliminarMuchas gracias María ^^
EliminarTe ha quedado un paté de 10, que de curro. Los ingredientes que has puesto sólo me dicen que tiene que estar de escándalo. Muy bueno, si señora. BEsos
ResponderEliminarmuchas gracias Rocío, para mi gusto un poco fuerte, pero rico para comer un trozo
EliminarVAYA TELA DE RECETA¡¡¡¡
ResponderEliminarME ENCANTA, UN BESO
muchas gracias ^^
EliminarQue bueno, y con foie que rica, ufff, me parece que voy a hacer todas las recetas una por una, a cada cual mejor. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarGracias Yolanda!! ya me dirás que te parece cuando lo prepareesss
EliminarSi al final, las desafiadoras vamos a ser hasta buenas, jeje.
ResponderEliminarque no que te ha quedado un paté fantástico, que tiene su curro pero que seguro que merece la pena
BEsitos
Nena que bien te ha salido por favor que ricoooooooo, invita ha elaborarlo
ResponderEliminarMenudo paso a paso más elaborado! Y además te ha salido muy bien, tenía que estar buenísimo!
ResponderEliminarBesos
Iria, te ha quedado perfecto, con su masa casera y ese relleno de pollo, desafío más que conseguido! y has aprendido un plato nuevo. Besos,
ResponderEliminarPilar
A mi tambien se me quedó la cara de pan de higo al ver el desafio. te ha quedado genial. besos!!
ResponderEliminarotra receta que no conocía, la verdad es que las desafiadoras vip se lo han currado
ResponderEliminarbesos compi
Ole que bonito te ha quedado...
ResponderEliminarEnhorabuena...