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martes, 25 de junio de 2013

Savarin

He de reconocer que reto va, reto viene, descubro recetas nuevas con historias muy curiosas. Ya avanzaba, unos días atrás, que se habían retomado los retos de Whole Kitchen.
Como realmente participo tanto en su versión salada como en la dulce ( dice mi madre siempre que mi fuerte no es tener término medio)os presento lo siguiente.

Whole kitchen en su propuesta dulce para el mes de junio nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa: Savarin.

La historia de este dulce es muy bonita:
Su origen se remonta al siglo XVII, donde Estanislao I perdió su trono y a cambio le dieron el Ducado de Lorena. A Estanislao le encantaban los dulces pero tenía una malísima dentadura y las pasaba canutas con el dolor cuando comía comidas con azúcar.
El pastelero, Nicolas Stohrer, que sabía de su problema, creó para él un nuevo pastel basado en el Kugelhopf del centro de Europa al que añadió nuevos ingredientes.
Pero vamos al chollo que me lío como siempre....La receta fue la que nos han propuesto en Whole kitchen sin a penas cambios


                                                                  Savarin



                                                  Ingredientes

Para la masa de savarin
-250 gr de harina de trigo
-25 gr de levadura de panadero
-1 pellizco de sal
-2 cucharadas de azúcar
-3 huevos
50 gr de mantequilla derretida.

Para el almíbar.
-Piel de 1 limón
-5 cucharadas de kirsch
-200 gr de azúcar
Vamos a comenzar tamizando la harina y en el mismo bol poniendo el azúcar,sal y levadura.


Removemos ligeramente y añadimos, de uno en uno los huevos.Vamos mezclando con una cuchara hasta obtener una masa lisa.


Metemos la mezcla en una manga pastelera ( nos será más cómodo de repartir) y ponemos en moldecillos individuales.


Tapamos nuestros moldes y dejamos que doblen su tamaño antes de meterlos en el horno precalentado a 200ºc durante unos 25 minutos, siempre teniendo en cuenta que cada horno es de su mundo.
Que bonitos estaban en el horno!!!


Mientras se cocinan nuestros savarines, ponemos a hacer el almíbar. Para ello, ponemos en un cazo el kirsch, la piel de limón y el azúcar.


Lo dejaremos que se haga a fuego medio durante unos 10 min para que se evapore el alcohol y se disuelva el azúcar.
una vez listo y ya fuera del horno y a punto de desmoldar nuestros savarines, los ponemos en una fuente en donde se puedan remojar bien y les echamos el almíbar por encima.


Dejamos que enfríen y los decoramos para comer!!!!!
La verdad es que están ricos, aunque cierta personilla se llevó una decepción al descubrir que no eran donuts xDDDDD

7 comentarios:

  1. y que rico estaba, verdad??? en casa nos encantó! yo tambien la publique hoy!

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    Respuestas
    1. La verdad es que si que están buenos ^^

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  2. Espectacular, ya me imagino qué delicia, yo tampoco conocía éste postre, te quedó genial!!
    Un besito grande Iria, con esto me despido hasta septiembre

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  3. pues no conocía tampoco este postre y me parece de lo más apetecible! muchas gracias por enseñárnoslo!

    http://www.cupastore.com/otros-articulos/platos-pizarra.html/

    un saludo a todos!

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  4. Qué buena pinta, tu versión mini me convence (si no fuera xq no me caben más cacharritos en la cocina...) ;)

    Un saludo,

    Miriam

    www.whatisinthefridge.tumblr.com

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