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domingo, 16 de marzo de 2014

Rosquillas de anís

Esta historia comienza hablando una tarde con mi madre, me enseña una receta y me dice que tiene ganas de hacerlas.
A mi madre no le entusiasma la cocina ( lo que para nada significa que se le de mal, cocina de muerte ^^) y menos la repostería, así que, como a mi me encanta y quería nuevas recetas para mi querido blog me ofrecí a hacérselas.
Aprovechando que se iba de juerga con las antiguas alumnas de su cole y se quedaba con una amiga.... oye.... que mejor que llevarle un detallito rosquillil!!!
La verdad es que están bastante ricas, y me alegra mucho que gustasen un montón!! Así que, para todas las nuevas enamoradas de estas rosquillas.... ahí os dejo la receta!!!


                                                    Rosquillas de anís


                                         Ingredientes:

-3 huevos
-300 gr de azúcar
-100 gr de aceite
-800 gr de harina
-1/2 vaso de anís o unas gotas de esencia
-ralladura de 1 limón
-1 sobre de levadura
-aceite para freír

Antes de nada.... acordaos de poner todos los ingredientes y que no os pase como a mi que luego incorporar a mayores cansa para amasar xddd


En el bol echamos la harina, azúcar, levadura y la ralladura de limón.


Añadimos el anís, en mi caso fue algo más de medio vaso. Ponemos también el aceite. Batimos los huevos y añadimos.


Amasamos hasta que esté todo bien integrado y en una masa consistente que no se pegue.


Va a tener que reposar una media hora tapada, en mi caso terminé metiéndola en la nevera porque, por variar, iba justa de tiempo xd. Lo único que hay que hacer es sacarla otra media hora antes de trabajarla para que no esté muy dura. la cortamos en cuartos y hacemos cilindros.


El cilindro lo cortaremos y le haremos el agujero en el medio.


Es hora de freirlas!! las mías quedaron morenochas :P


Las dejamos que escurran el aceite un poco sobre papel secante y luego se pasan por azúcar ligeramente picada ( si no tenéis picadora, metedla en una bolsa y se le pasa el rodillo)


Y ya está!!!!!! A la hora de manejarlas, hay que hacerlo con cuidado hasta que enfríen ya que son bastante frágiles ^^
Buen provecho!!!!!!

3 comentarios:

  1. me encantan estas rosquillas caseras! te han quedado fantasticas, bicos

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  2. Hola Iria,

    Lo primero de todo, enhorabuena por este Deliriando en la cocina, es genial.

    Te escribo de parte de Rebañando, una joven comunidad de amantes de la cocina en la que estamos muy interesados en tu colaboración y en saber más de tu recetario.

    Por ello, te propongo una entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocerte a ti y a tu blog.

    Además, si compartes tus recetas te enviaremos un libro con la recopilación de todas ellas. No es un sorteo ni nada parecido, es un regalo por tu colaboración. Te dejo un enlace para que veas lo que te comento: http://www.rebanando.com/pagina-18-oferta-gratuita-libros-de-recetas.htm

    Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a carlos@rebanando.com, será un placer atenderte.

    Un saludo Iria,

    Carlos López
    Asistente Editorial
    www.rebanando.com

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  3. Que ricas, cada vez que las veo pienso que tengo que hacerlas, a ver si me animo!!

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