Ya es día 20!!! Y, como ya estamos en la vuelta al cole, toca retomar los retos mensuales con tod@s l@s loc@s de la gran familia de Desfío en la cocina!!!
La verdad es que esta receta me ha traído por el camino de la amargura... si.....rico está un rato , pero.... que poco fotogénicos que me han salido!!!!
La primera intentona la hice casi a principios de mes, si, muy muy rico, en el trabajo y en casa fue un triunfo... pero las fotos... ufff no había por donde cogerlas!!!
Así que a la carga que hemos vuelto, esta vez, en vez de tarta, fueron en versión cupcake.
La receta de las magdalenas vienen de Alma Obregón, que las tiene ricas ricas.
Pero vamos al chollo que siempre me voy por los cerros de ubeda!!
Boston cream cupcakes
Ingredientes.
Para la masa:
-200 gr de harina
-180 gr de azúcar moreno
-3 huevos
-100 ml de aceite de oliva
-1 1/2 cucharadita de levadura
Para la crema pastelera:
-2 yemas de huevo
-15 gr de maizena
-250 ml de leche
-3 cucharadas soperas de azúcar
-corteza de un limón
-1 cucharadita de esencia de vainilla
Para la ganaché de chocolate
-200 ml de nata
-200 gr de chocolate
Vamos a comenzar con la masa, aunque veáis tanta cosa, la verdad es que se hacen en cero coma!!
Para la masa vamos a usar varillas manuales, primero mezclamos el azúcar moreno con el aceite.
A continuación vamos a añadir los huevos, uno a uno.
Una vez integrados, tamizamos la harina y la levadura juntos.
Añadimos también la leche ya que nos será más fácil mezclarlo ^^
Una vez tengamos la mezcla homogenea, la vamos a poner en las capsulas para magdalenas, lo llenamos hasta la mitad- 2/3 a ojo de buen cubero.
Con el horno precalentado a 180º los horneamos durante unos 15-20 minutos, hasta que al pincharlos el palillo salga limpo.
Para la crema pastelera ponemos a calentar la leche con el azúcar y el limón.
En un bol mezclamos las yemas con la maizena, cuando la leche esté caliente pero sin hervir, echamos un cacito en las yemas y mezclamos bien para que no cuaje, acto seguido vertemos en la leche y removemos en el fuego hasta que esté espesa, la pasamos a un bol y la tapamos.
Para la ganache de chocolate calentemos la nata y, cuando esté caliente sin hervir echamos el chocolate.
Removemos hasta que esté bien disuelto y reservamos.
Nos queda retirar un trozo de magdalena con el descorazonador de manzanas y echamos un poco de crema pastelera dentro para terminar tapando con un trocillo.
La verdad es que merecen la pena!! allá donde van triunfan!!
Si queréis ver las versiones del Boston cream que han hecho mis compañer@s, haz clik aquí: Desafío en la cocina
Espero que disfruteis como nosotros comiéndolasss
TIENE QUE ESTAR MUY BUENO.
ResponderEliminarGENIAL¡¡
UN BESO
Que ricos esos cupcakes con azúcar moreno. Genial la receta
ResponderEliminarPues yo de poco fotogénica no la veo , lo que veo es que tiene que estar riquísima
ResponderEliminarUn besito
Pero que buenos que tienen uqe estar!! y super jugosos con ese relleno de crema!! Bs,
ResponderEliminarJulia.
Me gusta el azucar moreno!!! Mucho mas sano que con el azucar blanco. Tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
En versión cupcake debe estar también delicioso, el relleno con el bizcocho y el chocolate es una combinación perfecta. Un beso!
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com
Iria me encanta tu receta y tu puesta en escena, muy original y divertida. Enhorabuena compiÇ!!!!
ResponderEliminarbuenisimos estos cupcakes!! me encantan!
ResponderEliminarIria, me ha gustado esta versión, que ricos!!!
ResponderEliminarBesitos
Iria una versión estupenda la que has hecho reina
ResponderEliminar