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lunes, 22 de septiembre de 2014

Merluza rellena

Hoy os traigo una receta que me hace mucha ilusión, una receta que me lleva a cuando era pequeña, cuando mi madre se metía en la cocina y, de repente, había merluza rellena!!!!
Era uno de esos días en los que ibas dando saltitos hasta la cocina y disfrutabas como un enano ^^
Así que, una vez tuve ocasión de conseguir una merluza grandota, no lo pensé dos veces, aprovechamos la ocasión para invitar a la abuela de Carlos y disfrutar de una rica comida!!


                                                          Merluza rellena


                                           
                                         Ingredientes

-1 merluza
-1/2 cebolla
-1 puerro
-1 diente de ajo
-3 champiñones grandes
-100 gr de bacon
-gambas pequeñas peladas
-1 limón
-queso
-1/2 pastilla de concentrado de pescado
-algo menos de un vaso de vino blando
-colorante alimentario
-mantequilla
-sal, pimienta y aceite

Vamos a ponernos manos a la obra que merece la pena!! La merluza tiene que estar sin espinas, si os lo hace la pescantina de confianza es más cómodo, si no... os toca currar! ^^
La abrimos a la mitad y le pasamos el ajo abierto al medio tras lo que salpimentaremos.


Picamos el ajo, la cebolla, los champiñones, el puerro, el bacon y las gambas.
Pochamos la cebolla, el puerro y el ajo y cuando lo tengamos encaminado, añadimos los champis.


Rehogamos bien y añadimos el bacon.


En este instante se te hace la boca agua xdd. Cuando empiece a tener color el bacon, vamos a añadir las gambas.


Las gambas realmente se hacen muy rápido, así que les damos solo un par de vueltas antes de echar el vino, limón y un poco de colorante alimentario.


Dejamos que reduzca el vino antes de rellenar la merluza.
Cubrimos la merluza con queso, sed generosos!!! el queso está rico!!


Echamos unas cucharadas de relleno dentro.


Cerramos con cuidadito para que no se nos caiga lo de dentro, el resto del relleno que nos sobre ( que nos va a sobrar fijo) lo ponemos alrededor.
Ponemos unos trocitos de mantequilla, echamos la salsita del relleno y otro poco de zumo de limón.


Solo nos quedará hornearla con el horno precalentado a 180º durante unos 15-20 minutos y... listo!!!!
Lo podéis acompañar con lo que más os apetezca, en mi caso, cuando era pequeña, mi madre hacía patatas fritas y nosotros nos relamíamos de gusto!!!

2 comentarios:

  1. Que platazoooo. A ver si saco tiempo y puedo prepararlo algun diaaaa

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  2. un plato de fiesta total! me encanta, bicos

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