Pero luego va y es súper resultón!! El olorcete y el regustillo que le da la alcaravea.... uffff que bueno que está!!!
Vamos a ponernos manos a la obra que, en serio, este pan merece la pena!!!
Yo eché mano de la receta del blog Faragulla pero en mi caso no ha sido tan exacta como sus medidas ^^
Pan estilo NY Deli
Ingredientes:
Para el prefermento:
-110 gr de harina de fuerza
- 90 gr de harina de centeno
-350 cc de agua
-1 gr de levadura prensada
-1 cucharada sopera de azúcar
-1 cucharadita de miel
Para la masa
-Todo el prefermento
-5 gr de levadura prensada
10 gr de semillas de alcaravea
-10 gr de sal.
Vamos a comenzar con el prefermento que tendrá que reposar unas horas.... yo lo hice por la mañana y amasé por la noche.
Ponemos en un bol el agua, añadimos la miel.
Luego el azúcar y disolvemos también la levadura.
Tendremos a mano las harinas.
Mezclamos bien para que no queden grumitos y dejamos reposar tapado con film.
Cuando volvamos a verla, tras unas 10-12h la encontraremos llena de burbujillas.
En ella echamos el resto de la levadura.
Y la harina con la sal y la alcaravea
Amasamos bien, en 2 tandas de 5 minutos dejando descansar 10 minutos entre cada una.
Damos forma y dejamos levar 1 hora más o menos antes de hornear... la encontraremos así
Hornearemos con el horno precalentado a 240ºc primero 10 minutos y otrs 20 a 220ºc, yo puse un cuenco con agua para hacer vapor y... listo!!!
Tengo que volver a NY aunque solo sea para probar el pan, jajaja. Tiene una pinta estupenda, y debía estar... mmmm,buenísimo. Un beso!
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com
Te ha quedado genial y espero que te haya gustado tanto como a mi!!
ResponderEliminarNos vemos en el próximo reto no??
Besos
www.tapas2punto0.es
Mismita receta que yo, jijiji. Menuda delicia, ¿verdad?
ResponderEliminar¡Qué receta más buena, ¿verdad? Da gusto ver las cosas tan estupendas que salen de nuestra cocina con estos retos...
ResponderEliminar¡¡Genial!! yo he seguido la misma receta pero con diferentes tiempos, y tampoco ha quedado mal.
ResponderEliminarNos vemos en el siguiente pan.
Saludos
Yo creo que a casi todas nos ha sorprendido las semillas de alcaravea, es genial conocer panes nuevos. Tus hogazas geniales. Un beso
ResponderEliminarMonie
El pan tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarJo que suerte conseguir la alcaravea, yo he utilizado la misma receta que tu ¡y vaya dos panes que salen!
ResponderEliminarSaludos panarras.
mirecetario.es
me encanta hacer pan! las masas...sus tiempos...mmm...el olorr! me encanta, tiene una pintaaa!
ResponderEliminarCon esa colección de ingredientes has conseguido un pan fantástico. Un exterior e interior estupendo!!!!!. Nos encontramos en el próximo reto panarra!!!. Besos,
ResponderEliminarSi que merece la pena, las semillas le dan un sabor delicioso y para bocatas es genial, a mi también me ha gustado mucho.
ResponderEliminarUn biquiño
Da gusto hacer este pan ¿verdad? Es para repetir y repetir. Besos.
ResponderEliminarQué maravilla de panes que te han salido! Lo que más me ha gustado ha sido el olor y sabor que le dan las semillas de alcaravea ¿a qué son estupendos?
ResponderEliminarUn beso