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martes, 30 de septiembre de 2014

Pan estilo NY Deli

Por fin han terminado las vacaciones en el mundo de "Bake the World" y volvemos con fuerza con una nueva propuesta, he de reconocer que, cuando he visto el pan me he quedado en pla.... y esto que es??
Pero luego va y es súper resultón!! El olorcete y el regustillo que le da la alcaravea.... uffff que bueno que está!!!
Vamos a ponernos manos a la obra que, en serio, este pan merece la pena!!!
Yo eché mano de la receta del blog Faragulla pero en mi caso no ha sido tan exacta como sus medidas ^^



                                                    Pan estilo NY Deli


                                              Ingredientes:

Para el prefermento:

-110 gr de harina de fuerza
- 90 gr de harina de centeno
-350 cc de agua
-1 gr de levadura prensada
-1 cucharada sopera de azúcar
-1 cucharadita de miel

Para la masa
-Todo el prefermento
-5 gr de levadura prensada
10 gr de semillas de alcaravea
-10 gr de sal.

Vamos a comenzar con el prefermento que tendrá que reposar unas horas.... yo lo hice por la mañana y amasé por la noche.
Ponemos en un bol el agua, añadimos la miel.


Luego el azúcar y disolvemos también la levadura.


Tendremos a mano las harinas.






Mezclamos bien para que no queden grumitos y dejamos reposar tapado con film.





Cuando volvamos a verla, tras unas 10-12h la encontraremos llena de burbujillas.





En ella echamos el resto de la levadura.





Y la harina con la sal y la alcaravea





Amasamos bien, en 2 tandas de 5 minutos dejando descansar 10 minutos entre cada una.
Damos forma y dejamos levar 1 hora más o menos antes de hornear... la encontraremos así

Hornearemos con el horno precalentado a 240ºc primero 10 minutos y otrs 20 a 220ºc, yo puse un cuenco con agua para hacer vapor y... listo!!!

14 comentarios:

  1. Tengo que volver a NY aunque solo sea para probar el pan, jajaja. Tiene una pinta estupenda, y debía estar... mmmm,buenísimo. Un beso!

    www.laurillafondant.blogspot.com

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  2. Te ha quedado genial y espero que te haya gustado tanto como a mi!!
    Nos vemos en el próximo reto no??

    Besos

    www.tapas2punto0.es

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  3. ¡Qué receta más buena, ¿verdad? Da gusto ver las cosas tan estupendas que salen de nuestra cocina con estos retos...

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  4. ¡¡Genial!! yo he seguido la misma receta pero con diferentes tiempos, y tampoco ha quedado mal.
    Nos vemos en el siguiente pan.
    Saludos

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  5. Yo creo que a casi todas nos ha sorprendido las semillas de alcaravea, es genial conocer panes nuevos. Tus hogazas geniales. Un beso
    Monie

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  6. Quiero entregarte el premio Indalo por tus seguidores y tus buenas recetas, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html

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  7. Jo que suerte conseguir la alcaravea, yo he utilizado la misma receta que tu ¡y vaya dos panes que salen!
    Saludos panarras.
    mirecetario.es

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  8. me encanta hacer pan! las masas...sus tiempos...mmm...el olorr! me encanta, tiene una pintaaa!

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  9. Con esa colección de ingredientes has conseguido un pan fantástico. Un exterior e interior estupendo!!!!!. Nos encontramos en el próximo reto panarra!!!. Besos,

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  10. Si que merece la pena, las semillas le dan un sabor delicioso y para bocatas es genial, a mi también me ha gustado mucho.
    Un biquiño

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  11. Da gusto hacer este pan ¿verdad? Es para repetir y repetir. Besos.

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  12. Qué maravilla de panes que te han salido! Lo que más me ha gustado ha sido el olor y sabor que le dan las semillas de alcaravea ¿a qué son estupendos?
    Un beso

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