Ayer, como varios de estos días, al clima gallego se le ha dado por soltar litros y litros de agua en forma de lluvia, así que nada mejor que pegarse a la cocina y hacerse con un arsenal de tomate para tener listo para las recetas que más nos gustan.... Y con tomates de casa sin aditivos ni nada!!
vamos a ponernos manos a la obra!!
Salsa de tomate casera
Ingredientes
-3,5 kg de tomates
-1/2 pimiento rojo
-1 pimiento italiano verde pequeño
-2 cebollas medianas
-2 dientes de ajo
-4 cucharaditas de azúcar
-sal
-aceite
Como podéis ver, los ingredientes son básicos.
Picamos todo lo finito que podamos los pimientos, la cebolla y el ajo.
Pelamos y cortamos los tomates y retiramos el agua que sueltan en el bol donde los ponemos.
Rehogamos la cebolla con el ajo y cuando comience a estar trasparente, añadimos el pimiento.
Seguimos rehogando antes de echar el tomate.
En este punto ya podemos echar el tomate que previamente habremos triturado con la batidora.
Removemos y añadimos las 4 cucharadas de azúcar y la sal.
Ponemos a fuego medio fuerte hasta que comienza a hervir.
Para que se haga el vacío hay varias formas, esta vez usé una que no creo que vuelva a usar porque es muy fácil quemarse, es echar el contenido hirviendo en los botes y dejar boca abajo hasta que enfríen.
La otra forma sería hervirlos y dejarlos boca a bajo.
Y listo!!! Se podría usar alguna hierva o especia, en mi caso no lo he hecho para aderezarla luego en los platos que prepare ^^
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