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viernes, 23 de enero de 2015

Macarrones guisados con Costilla

Hay recetas que te encantan desde que eres pequeña y, cuando te independizas quieres volver a hacer... La mejor forma para reproducirlas es a golpe de: Mamá!!!!! Y esto como lo hacías tu??? Me das la receta??!!
Pues así más bien es como yo he llegado al meollo del asunto de algo que está genial y que, con lo calentito que es, para esta época del año vienen genial.



                                             Macarrones guisados con Costilla


                                           Ingredientes:

-1/2 costilla de cerdo cortada longitudinalmente
-1 zanahoria
-1 trozo de puerro
-1 trozo de pimiento rojo
-1 trozo de pimiento verde
-1/2 cebolla
-1 vaso de vino blanco
-1 cucharadita de cúrcuma
-aceite
-agua
-2 cubitos de caldo de verduras
-1 1/2 de macarrones
-sal y pimienta.

Comenzamos con la costilla, cuando la compré mi carnicera intenta siempre darme una finita sin mucha grasa (el churrasco me gusta finito) y en este caso me la cortó los huesos a la mitad y una parte la usé y la otra mitad la congelé.
Separamos los huesos uno a uno.


En una tartera con un poco de aceite bien caliente vamos a marcar la costilla.
Mientras se hace, vamos a presentar la parte vegetal.


Todo esto lo limpiamos bien y lo picamos finito para, una vez que esté marcada la costilla, echarlo en la tartera. Primero la cebolla ajo y puerro,
cuando tenga colorcete echamos el resto.


Aquí vemos como me queda la costilla.


Tras unos 3 minutos las verduritas comenzarán a estar blanditas, echamos el vino con la cúrcuma.


Dejamos que el alcohol se evapore unos minutillos tras lo cual echaremos el agua con el caldito.


A ver... podemos tener varias opciones: usar avecrem diluído en el agua, usar un caldo hecho o comprado o como yo, hago el caldo y lo congelo en cubitos que luego añado como véis ahí.
La idea es echar para que cubra un poco más de la costilla.


Ponemos la tapa y dejamos cocer a fuego medio sobre una hora hora y cuarto.
en este momento toca echar los macarrones.


Puede ser que necesitéis echar un poco más de agua, en mi caso no fue necesario. Dejamos que se haga según el fabricante, pero unos minutos menos, porque la pasta tendrá que reposar unos 5-10 minutos una vez hecha y no me gusta la pasta pasada....
Lo ideal es comerla calentita y....Bon apetit!!!

4 comentarios:

  1. Menuda pinta buena que tiene esto!!!! Nunca había visto esta mezcla y ahora tengo muchísimas ganas de probarlo!! Besoz

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  2. Hola soy Francesca, me encanta tu blog y te siga. Si quieres seguirme, también. Gracias.

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  3. si es que los platos de nuestras mamis son los mejores! y desde luego tu lo has bordado, se ve rico, rico! bicos

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  4. Qué plato mas bueno y completo! menuda pinta que tiene.

    Besos

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