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sábado, 21 de noviembre de 2015

Banh Mi

Como me gustan las recetas de Bake the World!!!! cada mes nos da a conoces una masa distinta y para una persona que como yo está enamorada del pan.... Os podéis imaginar que gustazo!!
Esta vez toca viajar a vietnam para conocer este tipo de pan... He de reconocer que el parecido en forma de mis panecillos a los reales es un poco imaginario pero es un pan riquísimo que es lo más importante!!!
Vamos con la receta, como siempre nos facilitan bastan te el trabajo en Bake The World y siempre nos dejan unos enlaces de referencia para que podamos espiar, en mi caso He tirado mano del Blog Lola en la cocina.

                                                                    Banh Mi



                                            Ingredientes:

Para el prefermento:

-80 gr de harina
-80 gr de agua
-1 gr de levadura fresca

Para la masa final:

- el prefermento
-150 gr de harina de fuerza
-20 gr de harina de centeno
-60 gr de agua
-2 gr de levadura
-5 gr de azúcar
-5 gr de sal
-10 gr de aceite de oliva
-1 huevo para pintar

Aunque el tema de los panes con prefermento parezca un poco difícil, para nada!! Solo es dejarlo reposar.
En un bol ponemos la levadura del prefermento con el agua y la harina.


La levadura la diluimos primero en el agua y luego echamos la harina y removemos hasta que se integre bien.


Dejamos reposar a tempera tura ambiente hasta el día siguiente. Vamos con la masa final, para ello vamos a disolver la levadura en agua con el azúcar.


Tenemos pesadas las dos harinas.


Añadimos el aceite al prefermento.


Que bonito con sus burbujitas!!!
Echamos las harinas.


Y, por último, la levadura con el agua y el azúcar.


Amasamos bien hasta formar una bola.


La verdad es que esta masa se trabaja genial. La dejamos reposar durante una hora.


Partimos la masa en dos.


Estiramos bien hasta que nos quede del largo que queremos y uun poco de ancho para poder enrollar sobre si misma.


Le damos la forma, hacemos unos cortes y pintamos con huevo.


Nos quedará hornearlo a 180º durante unos 20 minutillos y listo para comer que sabe genial!!!

7 comentarios:

  1. Yo he disfrutado mucho haciendo este pan y al ver tu paso a paso me entran ganas de empezar otra vez. Te han quedado genial.
    Un besote

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  2. Te quedaron de un rústico precioso, buen trabajo, como de costumbre un placer hornear para Bake the World, verdad?
    Abrazos panarras.
    http://mirecetario.es

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  3. Que buena pinta!!!! has conseguido unos muy buenos bocadillos y un paso a paso perfecto. Nos encontramos en el próximo reto. Besos.

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  4. Que panecillos mas regordetes y doraditos te han salido, son super cucos.
    Que bien lo pasamos con el bake verdad?
    Besos
    Nieves

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  5. Unos panes que ya imagino el olor que han dejado en casa. Ese olor a pan reconfortante y que no puede pasar desapercibido, una delicia tus panes, dorados y esponjosos.
    Qué más se le puede pedir a la vida, que disfrutar de estas delicias.

    Abrazos!!

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  6. Anda que delicia, no conocía este pan pero desde luego tiene una pinta estupenda. Por cierto soy Aránzazu, la nueva chica del reto Desafío en la cocina jejej Un beso ,http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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