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jueves, 25 de julio de 2013

Baked Alaska

Ufff, la verdad es que la entrada de hoy es complicada, no porque la receta en si lo sea, si no , por los sentimientos enfrentados que tengo hoy.
Es un día de celebración, no solo por ser el día de nuestra patria, el 25 de Julio, Santiago apóstol, si no que hoy, hace 40 añazos que el amor de mi vida (me da igual sonar cursi :P) vio la luz por 1º vez.
Hoy Carlos celebra su cambio de dígito y espero que podamos, entre todos, hacer de este día algo especialísimo!
Mis sentimientos enfrentados vienen dados por la sombra que se cierne sobre todos nosotros por el accidente de tren que se ha producido la pasada noche y por las más de 80 vidas que han quedado sesgadas.
A mayores, os recuerdo que al ser día 25, toca nueva publicación, fiel de todos los meses.
Whole kitchen en su propuesta dulce para el mes de julio nos invita a preparar Baked Alaska.
así que, sin más preambulos, os dejo con la receta!!!!


                                                  Baked Alaska



                                              Ingredientes

-1 base de bizcocho
-4 bolas de helado de limón
-3 claras de huevo a temperatura ambiente
-1 pellizco de sal y unas gotas de limón
-150 gr de azúcar
- 125 ml de agua.

Hoy no os dejo la receta del bizcocho ya que yo he usado uno que me salió de una receta que os dejaré de una tarta que hice para un amigo (lo dejé en el congelador a propósito para esto xd)
Así que, con un cortapastas, hacemos las raciones.


A continuación, le ponemos encima una bola de helado que habremos dejado ablandar unos 15 minutos.


Terminado esto, lo metemos en el congelador y nos ponemos con el merengue italiano. Para ello ponemos en un cazo el agua y el azúcar a fuego medio.
Mientras tanto, ponemos las claras con el limón y la sal en un recipiente y las batimos.
Cuando el almíbar llegue al punto de hacer durante unos 2 minutos seguidos burbujitas como las de la foto, estará listo.


Vamos a ir echando el almíbar goteando estilo hilo para que se integre poco a poco.



Lo seguiremos montando hasta que enfríe y se quede duro y consistente, brillante ( y si metes el dedo, delicioso xD)


llegados a este punto, por favor, no os lo comáis todo!!!!!!
Usadlo para cubrir el bizcocho y el helado. Ya si acaso, os coméis el que sobre xd



Los reservamos un mínimo de 2 horas en el congelador y los sacaremos para gratinar (se pueden hacer con soplete pero no tengo xd)
Una vez gratinados, se sirven de inmediato!!!
Quedarían fijo más vistosos con un helado de color, pero da la casualidad de que mi sabor preferido es el limón y el de Carlos es uno de sus preferidos también y quería hacerlo en su honor ya que hoy, cumple un nuevo año a mi lado ^^


Os invito a 1 en su honor!!!!!!!!
Felicidades cariño!!!!!!!

20 comentarios:

  1. Parecen bolas de nieve! me encanta el helado de limón y tienen muy buena pinta.
    Besos

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    1. Para ser la 1º vez, la verdad es que he de decir que salieron ricos ^^

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    1. igual hay alguno para cuando llegues.... aunque no me hago responsable si desaparecen del congelador xd

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  3. Has hecho individuales como yo, estaban ricos verdad?

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    1. Es que grande me parecía una salvajada xd y aún así casi mejor para 2 xD

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  4. Te ha quedado muy ricos, en casa es el postre preferido llevo muchos años haciendolo besos

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    1. Muchas gracias Adita, creo q pasará a ser uno de los míos también ^^

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  5. De limón, con ese toque ácido, tienen que estar superiores Iria. Se ve que los habéis disfrutado. Besos,
    Pilar

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    1. La verdad es que me encanta el toque que les da el limón ^^

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  6. madre mia!! tiene q estar buenisimoo a mi no me salio tan provocativo, un abrazoo
    http://dulcesencia.blogspot.com.es/

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    1. Seguro que si!! me paso ahora por tu blog y les echo un vistazo y fijo que molan mucho!

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  7. Preciosos y buenísimos!! Una fantástica versión de esta tarta!!

    Besos y buen finde guapa!!

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  8. WoW, que bontitos te han quedado!!!

    Un besito y mucho ánimo. Como gallega lo he vivido de cerca y ha sido una tragedia demoledora!!!
    Sandra von Cake

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    1. Muchas gracias Sandra!
      La verdad es que cosas como estas no tendrían que pasar...

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  9. Yo aún estoy compungida con el fatal accidente, toda mi familia política es gallega y se ha vivido con muchísima tristeza!
    Este potre no lo conocía, ya lo he visto en varios blogs y me ha llamado muchísimo la atención!
    Besines

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    1. Mucho ánimo Bea!, la verdad es que esto no tendría que haber pasado, son momentos duros...
      En cuanto al postre.. animate a hacerlo, no es muy complicado y merece la pena ^^

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  10. Que rico que está, aunque a mi el merengue me dio muchos dolores de cabeza. Besos. Yolanda.

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    1. Yolanda, la verdad es que si, en mi caso fue la 1º vez que salí airosa con él xd

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