Soltado el sermón, no veais lo que me fastidia ese tipo de detalles, que digan que es una fiesta importada....No se celebra aquí porque todas las fiestas paganas fueron cristianizadas, no por otra cosa ^^
lo dicho, soltado el sermón, os diré que celebramos una cena con los amigos en nuestro pisito y esta hamburguesa llevaba más de un año en mis pendientes, la había visto en uno de los primeros blogs que conocí, de casualidad, en la blogosfera ^^ Mis recetas Bordadas, el cual os recomiendo, porque encontraréis joyitas como esta.
Pero vamos manos a la obra!!!
Hamburguesa Para Halloween-Samaín
Ingredientes
-500 gr de harina de fuerza
-350 ml de agua templada
-un poco de sal
-10 gr de levadura de panadería
-1 huevo batido
-1 kg de carne picada
-2 rebanadas de pan de molde
-150 gr de jamón
-200 gr de queso
-150 gr de bacon ahumado
-1 huevo
-sal, pimienta albahaca
Vamos a comenzar con la masa, en un lado ponemos la harina y la sal y en otro el agua con la levadura que dejaremos reposar unos 10 minutos.
A continuación, los mezclamos, yo primero en el recipiente para intentar manchar menos xdd
cuando veamos que está ligadillo, echamos en la encimera para amasar.
Una vez amasado ( unos 10 minutos a ello) lo ponemos en un molde engrasado para taparlo con un paño y que así tenga más calorcete.
Pasada una hora habrá doblado su tamaño.
Amasamos un par de minutos para sacarle el aire y dividimos la masa en dos porciones iguales.
Amasamos la parte de abajo para darle forma redondeada y extendemos salsa de tomate, queso.
Luego le pondremos jamón y bacon.
Vamos con la carne, a ella le ponemos las especias qe queramos, en mi caso albahaca y pimienta, mojamos el pan bimbo en leche y añadimos también un huevo.
Lo amasamos hasta que esté homogéneo, con las manos y damos forma de hamburguesa gigante para luego ponerla encima de todo lo anterior. cubrimos con queso y nos ponemos con la tapa.
le damos forma y cortamos los ojos y la boca.
En la receta original, habla de meterla en el congelador para que sea más fácil de cortar, a mi , con un buen cuchillo, no me costó, así que os lo dejo al gusto.
Solo queda darle los cortecillos de las marcas de calabaza y pintar con el huevo batido.
Precalentamos el horno a 200º C t lo dejamos una media hora 40 minutos para que se haga la carne y se dore la hamburguesa...
y listo!!!!!! solamente queda disfrutarla en muy buena compañía!!!!!!
Habéis disfrutado de la noche de los muertos????
Una vez amasado ( unos 10 minutos a ello) lo ponemos en un molde engrasado para taparlo con un paño y que así tenga más calorcete.
Pasada una hora habrá doblado su tamaño.
Amasamos un par de minutos para sacarle el aire y dividimos la masa en dos porciones iguales.
Amasamos la parte de abajo para darle forma redondeada y extendemos salsa de tomate, queso.
Luego le pondremos jamón y bacon.
Vamos con la carne, a ella le ponemos las especias qe queramos, en mi caso albahaca y pimienta, mojamos el pan bimbo en leche y añadimos también un huevo.
Lo amasamos hasta que esté homogéneo, con las manos y damos forma de hamburguesa gigante para luego ponerla encima de todo lo anterior. cubrimos con queso y nos ponemos con la tapa.
le damos forma y cortamos los ojos y la boca.
En la receta original, habla de meterla en el congelador para que sea más fácil de cortar, a mi , con un buen cuchillo, no me costó, así que os lo dejo al gusto.
Solo queda darle los cortecillos de las marcas de calabaza y pintar con el huevo batido.
Precalentamos el horno a 200º C t lo dejamos una media hora 40 minutos para que se haga la carne y se dore la hamburguesa...
y listo!!!!!! solamente queda disfrutarla en muy buena compañía!!!!!!
Habéis disfrutado de la noche de los muertos????
Me ha gustado esta super hamburguesa Iria. Que rica!!!!!!!! Besos
ResponderEliminarEstoy flipando con la hamburguesa xDDDD ¿Sabes que llevo tiempo con la idea de hacer una hamburguesa pizza? A ver si nos juntamos los amigos y me lanzo!!
ResponderEliminarbesos
pues animo a ambas porque mola un montón!!!
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