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domingo, 15 de marzo de 2015

Melon Pan

Hoy nos vamos de paseo hasta la tierra Nipona de la mano de "Cocinas del mundo" Cada mes nos llevan a dar un paseo culinario por distintas partes del mundo y, en este caso ha tocado ir a Japón!!!
Ay Japón!!! Adoro su cultura, gastronomía, manga, anime...... el día que me muera haré oposiciones para reencarnarme en japonesa ^^
La verdad es que me ha costado mucho decidirme ya que tengo una gran lista de recetas pendientes de hacer de su cocina, es difícil decidirse cuando hay tantas cosas ricas!!!
Entonces recordé una que llevo un montón de tiempo con ganas de hacer el melon pan que Hilmar nos dejaba en su blog "Mis recetas favoritas"
Desde que en su día vi el anime "Shakugan no shana" llevo queriendo comer el único alimento que disfruta Shana, su protagonista, así que finalmente me puse a ello.

 
                                            Melon Pan


                                         Ingredientes:

Para el bollo
-200 gr de harina de fuerza
-50 gr de harina normal
-3 gr de sal
-4 gr de levadura instantánea
-1 huevo
-8 gr de leche en polvo
-35 gr de mantequilla
-1220 gr de agua

Para la cubierta
-55 gr de mantequilla
-90 gr de azúcar
-1 cucharadita de vainilla
-1 huevo
-200 gr de harina
-1/4 de cuch de bicarbonato
-1/4 de cuch de levadura

Vamos a comenzar con el bollo, para ello pondremos en un bol la harina, con la sal, añadimos la levadura y la leche en polvo.


Yo mezclé el huevo con la leche batiéndolo un poco para que sea más fácil de mezclar.


Añadimos a la harina y mezclamos, primero con la cuchara.


Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, hay recetas que la funden también.


Luego pasamos a la superficie de trabajo y amasamos durante unos 10 minutos antes de dejar en un bol engrasado para que leve.


Mientras reposa, comenzamos con la cubierta.para ello en primer lugar batimos la mantequilla con el azúcar.


Batimos un poco un huevo con la vainilla para que sea más fácil de integrar y añadimos a la mezcla en 2-3 veces.
También iremos añadiendo poco a poco la harina con el bicarbonato y la levadura.


Cuando esté todo homogéneo, lo ponemos en un film y lo guardamos una hora en la nevera.


Cuando nuestra masa de bollo haya doblado su tamaño, en más o menos 1-2h, hacemos 8 piezas.


Y lo mismo haremos con la cubierta, a la que daremos forma de bola y pondremos en un film para aplastarla.


ponemos encima un trozo de la parte del bollo con forma redondeada.


Cerramos con la cubierta por encima para encerrar un poco el bollo.


Cuando esté bien cubierto, pasaremos la cubierta por azúcar.


Y le damos una forma de diamante por encima con algo afilado.


Mirad que bonito!!!!!! Aisssshhhh, los dejamos reposar unos 20-40 minutos para que crezcan un poco antes de hornear.


A 200º con el horno precalentado, vamos a dejarlos dentro unos 12-15 minutos hasta que estén doraditos y hechos por dentro... que rico huele!!!
La costumbre en japón es que la cubierta tenga aroma a melón, cosa que haré la próxima vez porque han triunfado!!
Os dejo el op de Shakugan no Shana, el anime que me dio a conocer esta rica receta



Estoy deseando ver el resto de las propuestas de mis compañeras de cocinas del mundo!!!


9 comentarios:

  1. Pero que rico que se ve. Me está apeteciendo ahora mismo, ummm. Un beso.
    http://cocinaconmj.blogspot.com.es/

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  2. madre mía que cosa más deliciosa este pan.. tiene una pinta exquisita.. me comía un par de esos jajajaja no conocía este pan pero me encanta.
    un beso
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  3. que rico Iria!! con lo que me gusta el pan y no conocia esta maravilla, tengo que ponerme a ello! bicos

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  4. Uuuuiiii, pero que curiosoooo!! Me encantaaa!! Ya me lo he apuntado, tengo que hacerlo si o si!!
    Estupenda aportación, gracias por compartirla no conocía este pan.
    Besos y nos vemos en Korea
    Nieves

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  5. ¡¡Yo también tengo la receta pendiente desde hace siglos!! A ver si saco tiempo algún dia que las fotos me están dando una envidia...

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  6. Iria, ahora mismo te enlazo.....no encontraba este correo tuyo...ainssss.
    Por cierto, la receta muy pero que muy curiosa. Voy a ver el youtube que has incluido...Besotes y muchas gracias por estar aquí.

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  7. Un pan muy original, me quedo la receta y me quedo por tu los.
    Te invitamos a visitarnos
    Besos crisylaura.

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  8. Que curioso pan, me hubiera gustado por dentro a ver como quedó jeje. Un besote!

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  9. Que cosa mas curiosa de pan! Y menudo que te ha quedado tan bonito! Enhorabuena! Un besito

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