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miércoles, 15 de abril de 2015

Salmón con salsa de soja y naranja

Con este calorcillo que tenemos por aquí estos días (poco queda para que cambie) nos está apeteciendo bastante tomar comidas más ligeras.
Si a eso le sumamos la batalla campal que tengo para intentar que Carlos disfrute del pescado, nos lleva a hacer cosas como estas.
Hay que decir también que estoy pasando por una época opera pescaditos así que pescado que cae en mis manos, pescado que pasa por el cuchillo.
La receta es sencillita y tiene un sabor muy muy fresco ^^

                                       

                                       Salmón con salsa de soja y naranja.


                                           Ingredientes

-3 rodajas de salmón fresco
-2 cucharadas de salsa de soja
-zumo de 1 naranja
-perejil
-sal y pimienta
-1 cucharadita escasa de aceite de oliva

Como ya comenté, pescado que cae en mis manos, pescado que pasa por el cuchillo, así que en mi caso... piel y espinas fuera!!


Esas eran las rodajas  antes de tratarlas. Las ponemos en una fuente y añadimos el zumo de naranja, la salsa de soja y el perejil picadito.


Yo la dejé macerar media hora porque iba justa de tiempo, pero si podéis, dejadlo mejor mínimo una horita para que resulte aún más sabroso.
Ponemos una sartén a fuego fuerte y añadimos muy poco aceite, solo para que no pegue.
Ponemos el salmón para que se marque.


Yo los trocillos estos los he dejado unos 2 minutos por cada lado, más o menos.
Echamos pimienta antes de darles la vuelta.


El liquidito que véis es parte del adobo que no pude resistirme a echar en la sartén.
Solo nos quedará acompañarlo con lo que más os apetezca, en nuestro caso, una rica ensaladita ^^

1 comentario:

  1. La pinta es buenísima , una receta muy apetecible.
    Besos crisylaura.

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