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lunes, 15 de julio de 2013

Bizcocho de limón apto para diabéticos

Este fin de semana nos lo hemos pasado en el festival de ortigueira por 2º año.
Dani, que conoce a un montón de gente, nos llevó a la finca de Daniel, por lo que teníamos nuestro propio sitio fuera de la marabunta que se monta en la zona de acampada ^^.
La verdad es que tengo que decir que ya el 1º año quedamos tan encantados con Daniel y su mujer que le tenía apalabrado un dulce que él pudiese comer ( es diabético) así que, como repetimos este año, preparé algo que pudiese llevar sin que quedase hecho trizas en un viaje Cambados-Ortigueira y así salió la idea de este bizcocho.
Tomando como referencia el Bizcocho que había hecho para la tarta Son Goku le hice un par de cambios y salió un dulce que , según me comentaron, dejó encantado a Daniel ^^

                                                   Bizcocho de limón apto para diabéticos



                                                    Ingredientes

-3 huevos
-1 yogurt desnatado de limón
-1 medida del vasito del yourt de aceite
-1 medida de fructosa
-3 medidas de harina
-1 cucharada de levadura tipo royal.

La receta es facilona del todo. Separamos las claras de las yemas y ponemos las yemas con el aceite, el yogurt y la fructosa en un bol. La medida de fructosa siempre será justo la mitad de lo que usarías de azúcar.



Mezclamos bien con unas varillas hasta que esté bien homogéneo. Acto seguido vamos a tamizar poco a poco la harina con la levadura y lo uniremos a la mezcla.



Yo lo integro poco a poco porque así lo uno fácilmente sin grumillos.
Cuando tengamos esto listo, precalentamos el horno a 200ºc y mientras calienta montamos las claras a punto de nieve con un pelín de sal y las integramos poco a poco con movimientos envolventes de estos que de hacen tener músculo xDDD



Por último, preparamos el molde que vayamos a usar con harina y mantequilla y vertemos la mezcla.



Metemos en el horno a 200ºc durante unos 40 minutos (salió más pequeño de lo que esperaba así que coció bien antes) o hasta que , al pincharlo, el palillo salga limpio, recordad que cada horno es de su pueblo xDDD
Una vez listo, lo dejamos enfriar antes de desmoldarlo.



Cuando lo tengamos ya desmoldado, quedará envolverlo bien para que llegue a su destino ^^
Ya le tengo advertido de que el próximo año que vayamos le ingenio algo nuevo :)

2 comentarios:

  1. Felicidades por la receta, y a ver que inventas para el año que viene. Besos. Yolanda.

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  2. Un regalo estupendo, que seguro que Daniel ha sabido valorar. La pinta es estupenda. A pensar en la receta del año que viene

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