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martes, 30 de julio de 2013

Flan de queso

Todo aquel que me conozca, sabrá que soy un poco especialita ( por decirlo de alguna forma) con el tema de las texturas.....
Pues bien! en mi vida me ha gustado el flan, tiene una textura que me da cosita, nunca quise comerlo, me daba repelús, hasta que comí, por 1º vez hace eones algo llamado flan de queso....
Nada tiene que ver que sea una devoradora de queso y que pueda ser feliz alimentándome única y exclusivamente de él... es su textura, para nada parecida a la del flan común, lo que me llevó a disfrutarlo...
Cuando comencé a experimentar más profundamente mi faceta culinaria y comencé a sumergirme en la blogosfera, logré encontrarlo!!
Lo vi en el blog de mis queridas compañeras de desafío: Las Delicias de Isabel, el cual os recomiendo que visitéis ^^.
Lo tenía pendiente de publicación desde mi cumpleaños, pero no pude fotografiarlo debido a una misteriosa desaparición antes de llegar con la cámara xDD fue por ello que pensé en volver a preparárselo a mi padre por su cumple... Cuantos ha cumplido? No os lo digo!! xDDD
Pero uno de sus regalos de este 27 de julio ha sido un flan que, si no llega a ser por las amenazas de mi señora madre que se preocupa por un futuro dolor de barriga post empacho de mi padre, hubiese desaparecido en su 1º encontronazo a la cena xDDDD.
Bueno, que no me lío más, este post se lo dedico a mi Papi que se que lo leerá cuando en algún momentillo que encuentre ^^



                                               Flan de queso




                                            Ingredientes

-250 gr de queso mascarpone
-200 cc de nata para montar
-3 huevos
-120 gr de azúcar
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-caramelo líquido

La receta es muy pero que muy sencilla y está para chuparse los dedos, no tienes más que poner en un recipiente de batidora el queso, la nata, los huevos, el azúcar y la vainilla.


Batirlo bien hasta que todo esté integrado y homogéneo. Una vez listo, ponemos el caramelo en el molde ( sola no tengo mano para el caramelo, así que tengo un precioso bote que compré para estas ocasiones xD)
Hoy extra de caramelo para el cumpleañero.



Vertemos nuestra mezcla en el molde y lo ponemos al baño maría.



En mi caso, con el horno precalentado a 200ºc durante unos 50-60 minutos, todos sabemos que cada horno es de su pueblo, así que no todos necesitarán el mismo tiempo, cuando lo saquemos, estará doradito por encima(que luego será la parte de abajo xD)
Lo dejamos enfriar y cuando esté a temperatura ambiente, lo meteremos unas horitas a la nevera antes de desmoldar.
Y.... listo para comer!!!!!!!!!!
Un flan que no tiene para nada la textura rara del mismo ^^
De nuevo..... Felicidades papá!!!!!

4 comentarios:

  1. Preciosa!!! Mil gracias por tus lindas palabras!!!!.. Eres muy amable!!!!!... Ando a medio gas con el calor y vacaciones, pero aunque sea rápido y desde el móvil quería agradecerte y decirte que cuentas con una nueva amiga virtual ;)... Nos leemos en septiembre !!!
    Tu flan... Desde el móvil ;) se ve perfecto ... Me diste idea de hacer uno, que no se mi cuanto hace que no hago!!!
    Miles de cariños dulce Iría!!!!

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    1. Muchas gracias Juana!!! Disfruta de las vacaciones un montón!!Y ya me dirás si te mola, a mi me vuelve loca :)

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  2. ME ENCANTAN este tipo de flanes...con estos ingredientes no lo he probado (todavía jajaj)

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    1. Pues ya te estás poniendo a ello ^^ eso si... cuidado que es un vicio de flan.... cuando haces pop ...xDD

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