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martes, 18 de febrero de 2014

Boeuf Bourguignon

Whole Kitchen  en su propuesta salada para el mes de febrero nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa: Boeuf Bourguignon.
Como todos los 18 de cada mes, nos toca descubrir un nuevo reto, he de reconocer que me están matando con tanta cocina francesa xDD la tengo que preparar sin decir de donde es esta especialidad ya que Carlos no es muy amigo de ella, de hecho, en nuestro primer crucero quedó hasta las narices de ella xDD
La pinta, por la intensidad del color del vino, no invita mucho, pero realmente si que está rico ^^
Vamos a ponernos manos a la obra que necesitamos tiempo para ella.


                                                            Boeuf Bourguignon


                                           Ingredientes:

-600 gr de carne de ternera
-1 puerro
-zanahorias ( las mias eran muy pequerrechas así que usé 89
-1/2 calabacín
-2 cucharadas soperas de salsa de tomate
-9 champiñones
-150 gr de bacon
-1/2 litro de vino (el mío país casero del padre de Carlos)
-800 ml de caldo de carne
-sal, pimienta, aceite y harina.

La noche anterior picamos el calabacín, puerro y zanahoria y ponemos con la carne y la pimienta.


En mi caso creo que puse demasiada pimienta ya que luego se concentra la salsilla y queda muy intenso el sabor. Regamos el vino y dejamos reposar toda la noche.


Al día siguiente, secamos los trozos de ternera y enharinamos.


Aquí podéis ver las verduritas ya escurridas, reservamos el vino para luego.


Ponemos en nuestra olla un poco de aceite, que se caliente y rehogamos la carne y nuestras verduritas.
Añadimos las 2 cucharadas de salsa de tomate.


Tenemos el fuego medio-alto y añadimos ahí el vino.


Dejaremos que hierva hasta que reduzca a la mitad, ahí comienza a concentrarse el sabor, comienza a oler rico rico y te sorprende, o por lo menos a mi me ha sorprendido por la pinta que tiene xd


Una vez haya reducido, añadimos el caldo de carne y lo dejaremos sobre una hora y media.

En mi caso, por falta de tiempo, he tenido que comenzar a hacerlo por la mañanita, parar, ir a hacer mis recados y continuar, pero en total, llevará sobre 1 hora y media o 2 al fuego.
Cuando vayamos a terminar con la carne, nos ponemos con el acompañamiento, en mi caso, un salteado de champis y bacon.
Sin aceite, salteamos el bacon en una sartén, cuando veamos que está como en la foto, retiramos y añadimos los champis.


Salteamos los champis y cuando estén como veis ahora, volvemos a poner el bacon para darle el toque final.


Realmente ha sido una grata sorpresa de receta, la carne está muy tierna con la cocción que lleva, la salsa queda muy concentradita y rica, sin duda, me ha gustado ^^

17 comentarios:

  1. hola, estoy aquí de casualidad y las recetas no se como serán, pero horrorrr, el tipo de letras es malo, pero malo malo, xd, xd, cambia a arial, times, lo que quieras menos este, ainsss, lo que a uno le parece bonito a los demás puede parecer lo peor, fíjate en los demás, prensa, blog... etc y veras que tipos usan los demás, de todo menos este

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  2. Querido anónimo, no se si te darás cuenta de que aquí, tu también estas escribiendo con el mismo tipo de letra, entonces.......... 1º ¿porque no das la cara y firmas con tu nombre (real)? 2º Si eres maestro ocúpate de tus alumnos ¿no te parece? o abre un blog para enseñar al ignorante en tipos 3º No aporta nada tu comentario o sea eres bluffffff.
    Atentamente, Maria I

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    1. Gracias por tu apoyo María ^^

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    2. ....Así que, si eres de los que no ven con buenos ojos la tipografía Calibri como fuente por defecto, no seas tan duro. Al fin y al cabo, Microsoft desterró a Times New Roman de ese privilegiado puesto para que tú pudieses leer mejor en tu pantalla y, de paso, hacer que Office pareciera moderno y joven.

      1.º no doy la cara, simplemente puedo opinar como anónimo, no quieres mi opinión... pues desactiva esa opción.
      2.º no puedo responder con otro tipo de letra, el tipo de letra lo impone el blog.
      3. ya se que no aporta nada, solo que es un tipo de letra de mal gusto para el resto de los mortales, eso si, siempre hay gente que opina que es hermoso y muy bonito y queda muy bien, antes eso solo te digo que mires el resto de blog y después opinas sobre lo de este tipo de letra. atentamente, anónimo

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    3. Esta será mi última respuesta ya que, en vista de que es muy facil criticar y desvirtuar el trabajo que los demás ofrecen con cariño y sin ánimo de lucro desde un punto de vista anónimo, para que nadie pueda poner cara a tan sutiles comentarios no voy a darte más pie, mi querido anónimo, en este mundo hay 2 opciones: Dar la cara y defender u opinar con conciencia tranquila o esconderse en el anonimato, mis posturas se defienden bajo mi nombre ya que creo tanto en su contenido como en su intencionalidad, cosa que no leo en las tuyas con tus calificativos y con tu defensa del anonimato, a partir de ahora, no usaré un épice de mi energía a dedicar ni un segundo a la lectura de tus desccalificativos, has perdido tu defensa por tus expresiones : Atentamente, la persona que dedica tiempo y esfuerzo a un blog hortera y con letra horrible

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  3. Querido anónimo:
    Está claro que para gustos existen colores pero, debido a que este blog lo he creado y regento yo, obviamente tendrá las características que más me agraden. Has comentado que, en lo poco que has buceado entre mis "Delirios" no te has fijado en las recetas, se trata de un blog de cocina por lo que ellas son lo más imporante. También te digo, querido anónimo ya que tu crítica en un intento más que constructiva quiera ser destructiva y sin firma que, si no disfrutas de mi letra, obvies visitarme, ya que la blogosfera goza de un gran elenco en páginas de cocina.
    Un saludo.

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    1. querida iria...., es evidente que ser hortera en esta vida no tiene nada que ver con la cocina, en la cocina se es o no se es, cuando uno pone uno busca una receta no tiene la culpa de que google me saque tu pagina, a la vez que no quita para quedun a vez decido entrar en ella, pueda opinar del diseño y en concreto de este tipo de letra, para lo demás puedes leer el comentario de respuesta anterior, por cierto, no te tomes a mal el comentario, de destructivo no tiene nada, mas bien el comentario es muy constructivo, es una lastima que tu lo veas desde el punto de vista opuesto, quizás sea mas bien por algún ego... muy interno..... y repito, atentamente... anónimo.
      P.D.: no he probado a usar código HTML para variar mi tipo de letra en la respuesta.

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    2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    3. Lógicamente usted tiene todo el derecho de opinar, faltaría más, aquí no quitamos libertades a nadie, pero hay que saber cuándo terminan sus derechos y empiezan los de los demás. No le vendría mal empatizar un poco y darse cuenta de que lo que a usted le parece un comentario tremendamente constructivo, propio de un alma caritativa que lucha por el honor de las tipografías que considera mejores, el receptor puede no verlo así debido al lenguaje y las calificaciones que utiliza (véanse "hortera" u "horror").

      El que otros blogs utilicen otra serie de fuentes no me parece justificación alguna para exigir que éste sustituya la suya. Un blog es un espacio personal, cada uno lo gestiona y lo diseña a su parecer, y aunque seguramente Iria haya recibido su sugerencia, tiene que entender que la decisión de cambiar la tipografía es únicamente suya y de nadie más. Si a usted no le parece una decisión acertada, estupendo, ya ha dejado su opinión y todos podemos leerla en varios mensajes. Ahora ya puede continuar con su vida y dejar a los demás seguir con la suya (sin usted).

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  4. Pues me encanta la letra y la receta, que en sí, es lo único importante besote guapa

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  5. Todo buen consejo se admite como tal querido Anónimo, y si me permites que te de uno te diré que cuando dejes un comentario que sea una crítica debes identificarte para que la persona que la recibe sepa con quien habla por lo menos. En cualquier caso no estoy de acuerdo contigo, me parece que simplemente has oído lo mismo que yo de este tipo de letra que dicen no es aconsejable por no sé qué absurda teoría. Desde mi "incultura" te diré que a mí personalmente no me molesta para nada el tipo de letra mientras sea legible, a mi me interesan las recetas. Formamos parte de un grupo de gente con una afición que es la cocina, nos encanta compartir nuestras recetas con otros/as compañeros/as que, como nosotros no somos profesionales de la cocina pero hacemos un "trabajo" haciendo fotos y escribiendo nuestras entradas como buenamente sabemos o podemos, por lo que como te decía, todo consejo es buen recibido pero siempre que se sepa dar correctamente. Un saludo

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  6. Iria prueba como acompanhamiento pure de patatas. Y pon los champis y bacon con la carne ademas de cebollitas enanas enteras. Algo asi: http://www.bbc.co.uk/food/recipes/boeuf_bourguignon_25475
    Y al anonimo ese... Por favor vete a otro sitio con tus tonterias del tipo de letra. Esto es un blog de cocina y delicias hecho por alguien con dulzura e ilusion... Y criticas pateticas no son aceptables ... El contenido es lo que importa aqui que es lo que se come. Las letras cometelas tu.

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    1. Muchas gracias primocha!!!! Tanto por tu consejo (siempre me das buenas ideas) Como por tus palabras de apoyo :*

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  7. Pero qué bien te ha quedado, guapa!
    Fantástica receta, además, se ve absolutamente delicioso!
    UN beso grande

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  8. Rico, rico, con el marinado previo, seguro que los saborcitos se acentúan y matizan mejor...
    Y no puedo resistirme, no dediques ni una pizca de tu energía a personas ociosas que no tienen nada mejor que hacer que dedicarse a minar a los demás, eso si, cobijados en un cómodo anonimato desde el que se deben sentir muy valientes...

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