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domingo, 2 de febrero de 2014

Tarta Mousse de Naranja

Tras las comilonas navideñas, por la zona donde vivo nos quedamos siempre con ganas de más así que le damoos el toque final con la celebración de San Antón, nos invita la tía de Carlos siempre a darnos una gran zampada de callos con un montón de platos más.... A mi me encanta llevar los postres y, como con el temporal teníamos un montón de naranjas pidiendo ser usadas.... que mejor manera!!!
La receta es una adaptación de la receta de Cocinerando pero básicamente hecha con el doble de ingredientes, aquí burro grande ande o no ande xDD
Eso si.... le dedicaré la receta a las brujas que tanto quiero de la gran familia en Desafío en la cocina :P


                                                Tarta Mousse de Naranja



                                           Ingredientes:
-2 naranjas
-2 yogures naturales
-400 ml de nata para montaar
-200 gr de azúcar glass
-9 hojas de gelatina
-14 sobaos
-leche y cacao en polvo
-1 sobre de gelatina de naranja.

vamos a comenzar por la base, en este caso, por no hacerla siempre igual, se me dio por usar sobaos en vez de galletas..... no está mal pero mejor usad galletas xD le aporta un toque chachi.
Desmenuzamos los sobaos, mezclamos la leche con el cacao y se lo echamos por encima.


Mezclamos bien, forramos el fondo de un molde desmontable, yo uso film si no va a horno y papel de horno si si va.
Echamos nuestra mezcla de sobaos y repartimos bien por todo el fondo.


Lo dejaremos reposando en la nevera mientras nos ponemos con la mousse. Comenzamos rallando la piel de las naranjas.


Estas naranjas tienen un olor impresionante!! Exprimimos el zumo y ponemos todo junto en un cacito.


En este caso, como quiero sabor y luego lo colaré, echamos todo, pulpa incluida, eso le va a dejar toda la esencia. Lo ponemos a fuego bajito hasta que comience a hervir, que lo taparemos, apagaremos y dejaremos infusionar un rato.
Mientras tanto, mezclamos bien el azúcar con los yogures.


Montamos la nata bien y mezclamos con los movimientos envolventes que tanto nos gustan.


Vamos a diluir la gelatina en nuestra infusión de naranja ya colada.


Cuando esté ligeramente templado, lo mezclamos con nuestra mezcla de nata y yogur.


Nos toca echar la mezcla sobre la base de sobaos.


La dejamos descansar toda la noche en la nevera, este tipo de recetas necesitan mínimo 6h en nevera para que cuaje bien ^^.
Al día siguiente, preparamos la gelatina según nos explican en el paquete.


Solamente nos queda echara por encima de nuestra mousse, para que no se estropee la capa de arriba, siempre es bueno poner una cuchara para frenar la caída del líquido.
Así nos la encontraremos al visitarla en la nevera.


Dejamos enfriar la gelatina y la metemos en la nevera hasta que cuaje ( eso se hace rápido)  nos queda decorar con chocolate si queremos y a comer!!!!

4 comentarios:

  1. Ummmm Iria que buena tiene que estar, con lo que me gustan las tartas mousse y encima de naranja....
    La dejo en pendientes.
    Besitos

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  2. jooooo que rica debe estar!! aiss joer porqué engordará todo?' eeeehhhhh?? con esa base de sobaos... es que debe estar de muerte!!

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  3. Las tartas cremosas me encantan y siempre caigo y repito, con naranja ya ni te cuento.

    Besos

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