Este mes de febrero, Bake the world nos vuelve a llevar a Alemania para conocer un pan que, aunque está extendido por muchos países, ha nacido allí: Pretzel
la receta que seguí fue la del foro del pan, aunque no me he atrevido a darle el baño con sosa pese a haber visto que funciona muy bien... me da un pelín de miedo...
Pretzel
Ingredientes:
Para el prefermento
-100 gr de harina de trigo
-60 gr de agua
-1 gr de levadura
Para la masa final
- 400 gr de harina de trigo
-200cc de agua
-25 gr de mantequilla
-3-4 gr de levadura
-sal
-semillas de sésamo para decorar y yema de huevo para pintar
Comenzamos con el prefermento, para ello templaremos el agua y lo pondremos con la harina y la levadura.
lo amasamos ligeramente y lo dejamos hecho una bola.
Tras unas 3 horas reposando, lo encontraremos así.
Le añadimos el resto de los ingredientes, como no vi si se derretía o no la mantequilla, yo lo hice.
Amasamos un poco antes de pasar la masa a la encimera.
Amasamos hasta tener una masa elástica que meteremos en un bol engrasado.
Reposará una hora y media.
Cuando la veamos así, le vamos quitando el aire con los puños. Tras la hora y media, vamos a dividirla en 8 trozos.
Hacemos churros de unos 25 cm y los dejamos reposar.
Le damos forma de pretzel con una doble vuelta de lazo.
Los dejamos reposar entre media hora y toda la noche metidos en la nevera. Cuando los saquemos ponemos a hervir agua, sobre un litro con 50 gr de bicarbonato para darle un bañito. Mientras tanto, precalentamos el horno a 200º
Cuando los saquemos del bañito, unos segundos, los pintamos y ponemos el sésamo.
Los horneamos hasta que estén doraditos y...ñam!!!!
Yo tampoco me atreví con el baño de sosa y escogí otra recetita, que me daba cosa cargarme a toda la familia, jejejeje. Muy ricos.
ResponderEliminarBesitos
Que buenos Iria, tienen una pinta fantástica aun no los he hecho pero me llevo la receta porque tengo muchas ganas de probarlos. Un besote. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarQue ricooooo!!!! Te ha quedado genial compi desafiadora! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS