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miércoles, 26 de febrero de 2014

Pretzel

Ultimamente ando más despistada que otra cosa y no paro de confundir fechas... como hoy, que toca publicación de nuevo reto y yo pensando que tengo 2 días más para subir la receta... menos mal que se me dio por hacerla un par de días atrás xDDD
Este mes de febrero, Bake the world nos vuelve a llevar a Alemania para conocer un pan que, aunque está extendido por muchos países, ha nacido allí: Pretzel
la receta que seguí fue la del foro del pan, aunque no me he atrevido a darle el baño con sosa pese a haber visto que funciona muy bien... me da un pelín de miedo...



                                                               Pretzel


                                           Ingredientes:
Para el prefermento
-100 gr de harina de trigo
-60 gr de agua
-1 gr de levadura

Para la masa final
- 400 gr de harina de trigo
-200cc de agua
-25 gr de mantequilla
-3-4 gr de levadura
-sal
-semillas de sésamo para decorar y yema de huevo para pintar

Comenzamos con el prefermento, para ello templaremos el agua y lo pondremos con la harina y la levadura.


lo amasamos ligeramente y lo dejamos hecho una bola.


Tras unas 3 horas reposando, lo encontraremos así.


Le añadimos el resto de los ingredientes, como no vi si se derretía o no la mantequilla, yo lo hice.


Amasamos un poco antes de pasar la masa a la encimera.


Amasamos hasta tener una masa elástica que meteremos en un bol engrasado.


Reposará una hora y media.


Cuando la veamos así, le vamos quitando el aire con los puños. Tras la hora y media, vamos a dividirla en 8 trozos.


Hacemos churros de unos 25 cm y los dejamos reposar.


Le damos forma de pretzel con una doble vuelta de lazo.


Los dejamos reposar entre media hora y toda la noche metidos en la nevera. Cuando los saquemos ponemos a hervir agua, sobre un litro con 50 gr de bicarbonato para darle un bañito. Mientras tanto, precalentamos el horno a 200º


Cuando los saquemos del bañito, unos segundos, los pintamos y ponemos el sésamo.


Los horneamos hasta que estén doraditos y...ñam!!!!

3 comentarios:

  1. Yo tampoco me atreví con el baño de sosa y escogí otra recetita, que me daba cosa cargarme a toda la familia, jejejeje. Muy ricos.

    Besitos

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  2. Que buenos Iria, tienen una pinta fantástica aun no los he hecho pero me llevo la receta porque tengo muchas ganas de probarlos. Un besote. La Caja de las Delicias

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  3. Que ricooooo!!!! Te ha quedado genial compi desafiadora! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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