Translate

jueves, 13 de febrero de 2014

Lomos de bacalao con salteado vegetal

Hay mucha gente que me dice que todo lo que subo al blog engorda, así que, en honor a esa gente, os presento alguna de las recetas que preparo también en mi día a día.
La verdad es que, en casa, somos un poco así para comer pescado o comer sanito, pero a veces toca, esta fue una de esas veces. La idea es buscar un pescado limpito para que alguien no me deje las tres cuartas partes en la espina xdd, así que, que mejor manera que buscando unos lomitos!!
Como no me entusiasman las patatas cocidas y meterlas fritas aquí como que no... lo mejor un salteadito rico rico!!!!!


                                               Lomos de bacalao con salteado vegetal


                                             Ingredientes:

-2 buenos lomos de bacalao fresco
-4-5 zanahorias pequeñitas
-1/2 calabacín
-4-5 champiñones
-1 diente de ajo
-perejil fresco
-zumo de medio limón, sal, pimienta
-1 chorrito de salsa de soja


Vamos a adobar primeramente nuestro pescado, una media horita llega ehhh, pimienta, zumo de limón, ajito y perejil.


Mientras macera, lavamos, pelamos y picamos los champis, zanahoria y calabacín.


Esto se hace en un virame la mano, así que van los dos a la vez, 2 sartenes a fuego medio-alto con un pelín de aceite y echamos en la primera los champis.


Los iremos salteando... si!!!!! Ya soy capaz de saltear sin dejar la cocina como zona cero!!!!
A la par vamos a poner el pescado, que se haga primeramente por la parte de la piel.


Cuando veamos los champiñones que empiezan  a dejar de verse como recién echados, añadimos la zanahoria y le damos unas vueltecillas, en un minuto más o menos echamos el calabacín.



Que se vea más o menos como en la foto, las queremos al dente o todo al dente que las consigamos.
Al pescado, poco antes de darle la vuelta, le añadí sal de wasabi, que podéis echarle la que queráis pero como había encontrado esa de casualidad... a usarlaaa


Le damos la vuelta al pescado,le faltarán así como unos 5 minutos por la otra parte, pero véis que la piel está doradita.


Por último nos queda añadirle la salsa de soja a nuestro salteado y ponerle el punto de pimienta, tened en cuanta que la salsa de soja ya es salada, si no se la ponéis, tendríais que salpimentar.


Nos quedará darle un par de vueltillas para que se impregne todo y disfrutarlo calentito!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario