Pero no siempre estamos de humor pasa salir a la calle a las terrazas abarrotadas ( si, ya lo se... a veces soy muy rara) y nos puede apetecer darnos un gustazo en casita.... entre eso y alguien que te susurra al oído... hace mucho que no como calamares a la romana.... había que hacer algo xDDD
Calamares a la romana
Ingredientes:
-500 gr de calamares
-1 quinto de cerveza
-1 huevo
-harina (unas 7 cucharadas)
-aceite
-sal y pimienta
Vamos a comenzar, la receta no es para nada complicada, lo único que SI necesitáis es tener una tapa para la sarten!! Básicamente porque si no os llenaréis de aceite :S
ponemos en un bol la cerveza y el huevo.
los batimos y vamos añadiendo harina cucharada a cucharada para ir viendo la textura, tiene que quedar más o menos como para creps.
De ahí que diga que van las cucharadas más o menos.
Limpiamos los calamares, en mi caso eran chipirones medianillos cortados en tiras.
Salpimentamos el amoado en el que rebozaremos los calamares y los metemos dentro.
Calentamos aceite abundante (si os fijais, en mi caso no usé demasiado y quedaron un poco más aplanados, la abundancia de aceite es para que queden bien sueltecillos y libres)
Los freímos hasta que estén doraditos.
Los ponemos a reposar un poco sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y los acompañamos con limón.
A disfrutar!!!!!
Mmmmmmm, yo me apunto a tu tapeo casero, pero a mi ponme un vinito mejor! Eso si, los calamares me los como enteritos! Besotes!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS