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lunes, 28 de abril de 2014

Perrunillas

Hoy vamos a descubrir un dulce cuyo nombre me hizo gracia la primera vez que leí: Perrunillas.
En el Reto de la Tia Alia del mes de abril nos quedamos por tierra española para descubrir unas galletas que molan un montón, eso si.... con un par de retoque ya que: no tenía manteca y no nos gusta la canela en casa... Así que vamos a ponernos manos a la obra ^^


                                                 Perrunillas


                                           Ingredientes:

-125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
-75 gr de azúcar y un poco más para rebozar
-1 huevo
-1 chorretón de anís
-ralladura de limón
-250 gr de harina
-1/2 cucharada de bicarbonato

La verdad es que la receta es sencilla, en mi caso reducida ya que si no comemos perrunillas todo un mes xd.
Separamos la yema de la clara y la juntamos con la mantequilla.


Cuando esté bien integrada, agregamos el azúcar, el limón y el anís.


Cuando esté todo bien integrado vamos a ir añadiendo poco a poco la harina con el bicarbonato.


Amasamos hasta que tengamos una masa homogénea que no se nos pegue a las manos y nos ponemos a montar a punto de nieve las claras y echamos azúcar en un plato, con ello las rebozaremos.


Nos quedará solamente precalentar el horno a 180ºC. las colocamos en una fuente de horno separadas para que, cuando leven en el horno, no se peguen.


Solo nos queda hornearlas hasta que estén doraditas y...tachán!!! a disfrutarlas con una taza de café con lecheee!!!
Impaciente que espero el siguiente Reto Tia Alia!!

8 comentarios:

  1. Con mantequilla ?? que curiosas !! Bueno ... imagino que el sabor variará un poco pero... seguro que están igual de buenas.

    Oyeee que pusiste 72 cucharada de bicarbonato, jajajaja, seguro que si ponemos eso explotan en el horno.

    Yo he seguido una receta tradicional de mi familia, sabía que con ellas no fallaría

    Saludos

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    Respuestas
    1. hahaha, lo del 72 fue un error, pero con la mantequilla saben guay, cuando pueda las repito pero con manteca y comento la diferencia de sabor

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  2. Que delicia! La de tiempo que hará que no las como... las compraba en un pueblo de extremadura hace años... mmmm... deliciosas.

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  3. No había oido yo esto de perrunillas nunca...pero la receta parece fácil y rápida...apuntada queda. Un abrazo.

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  4. Hombre, perrunillas con mantequilla, tambien las he hecho asi pero en mi caso es que nunca uso manteca por eso de la grasaza. Eso si perrunillas de mantequilla deliciosas, que en mi casa no queda ni una.
    Besotes

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  5. Si es gracioso el nombre si, ahora que lo pienso ¿de donde habrá salido?¿quien las habrá llamado así? curiosidades de toda la vida que nunca sabremos.
    Divinas te han quedado!!
    Besos
    Nieves

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  6. Mi familia es de Salamanca asi que me constituyo en una catadora oficiall de perrunillas! son deliciosas y muy de sabor de antaño. Seguro que te han quedado deliciosas!.

    Besos

    Kuki

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  7. El reto dulce propuesto por Carmen para este mes ha sido una delicia, además de elaboradas con sencillos ingredientes las perrunillas saben deliciosas... Te quedaron con un colorcito muy rico y tentador! Nos encontramos en el próximo reto. Besos,

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