El rabo de ternera estofado de mi madre!!!!!!
Ay dios!!!! es tan rico... tan jugoso.....tan blandito....con tanta salsita rica.........
Está brutal!!!!
Tengo que deciros, que me daba miedo hacerlo, me parecía que algo tan rico tendría que ser hiper difícil de hacer... de hecho, he tardado mucho en atreverme en hacerlo pese a que mi madre me decía siempre que tenía la ingeniería de un botijo, vamos, que se hace casi casi sumando 2+2... así que.... manos a la obraaaaa
Rabo de ternera estofado
Ingredientes:
-1 rabo de ternera
-1 ajo entero
-1/2 cebolla, entera si no es muy grande
-1/2 pastilla de avecrem de hierbas
-1/2 vaso de aceite
-colorante alimentario
-1 vaso de vino blanco
-agua
-2 hojas de laurel
-harina.
La receta, os aseguro, es muy muy fácil y riquísima!!!!
Vamos a comenzar lavando bien el rabo y secándolo con papel de cocina.
Añadimos el aceite y en el mismo vaso ponemos el colorante.
Cuanta agua? pues que cubra la carne. Yo le eché que cubriese 2 dedos por encima de la carne, porque, en teoría, iba a echarle las patatas dentro... juro que iba a hacerlo!!! Pero la bruja de mi mami comenzó con que si no me llaman las patatas guisadas podía hacer un puré o ponerlas fritas.... fritas... uffff, a la porra las guisadas... van fritas!!!!!
Si decidis no ponerle patatas, mejor echarle menos agua, solo curbir la carne, porque la salsa quedará más espesita... pero bueno... que por eso ni Carlos ni yo nos quejamos ehhh, si nos dejan nos fundimos una barra de pan en ella xDD
Cuando ya tenemos todo en la olla (avecrem incluído), la ponemos en un hornillo pequeño a fuego alto .
Irá reduciendo, pero, con el almidón de la patata espesa más....
Solo me queda decir... Gracias mamá por la receta!!! Y espero que la disfrutéis!!!!
Seguro que es un plato que esta buenísimo, de esos que huelen como los platazos caseros de antes. Una muy buena receta. Muchas gracias por compartirlo.
ResponderEliminarBesitos
Jajaja, estas mamis son las mejores :) Mi madre tambien prepara algunas cosas que solo me saben bien de todo si las hace ella :)
ResponderEliminarPero como parece no has hecho nada mal, esto es uno de los platos esos caseros que prestan un montón. Yo nunca he probado rabo de ternera, pero si lo hago un dia... segun tu receta ;)
Un besin
Hola! Pues yo solo lo he probado una vez y la verdad es que me gustó. Muchas gracias por tu visita, me quedo por aquí.
ResponderEliminarBesos