Su propuesta de este mes es tipiquísima en nuestras comidas de los domingos.... Pizza!!!!
Hace ya un montón de tiempo decretamos Carlos y yo que los domingos si no se va de vinos, lo mejor que se puede comer es pizza.... y si para más inri la masa es casera...... mejor que mejor!!!!
Por norma general uso la receta de Jamie Olivier o, si ando mal de tiempo, uso las harinas especiales con mi toque personal, pero hoy quería hacerla distinta, ya que la 1º ya la tengo publicada y la 2º no tiene ciencia alguna...
Busca que te busca por la red encontré algo que quería, hacer un prefermento pero con mi toque especial.
vamos manos a la obra!!
Masa de pizza con prefermento
Ingredientes:
Para el prefermento
-100 ml de agua templada
-100 gr de harina
-10 gr de levadura fresca
Para la masa
-el prefermento
-100 ml de agua
-sal
-2 cucharadas de aceite
-1 cucharada de postre de azúcar moreno
-150 gr de harina
-100 gr de semola de trigo
Para el relleno
-salsa de tomate
-queso en lonchas
-jamón cocido
-salami a las finas hierbas
-bacon
-champiñones
-queso rallado
-pimienta, oregano y albahaca fresca
Vamos a comenzar a jugar!!! Ponemos en un bol los ingredientes del prefermento.
Pasados unos 15-20 minutos lo encontraremos tal que así, con burbujillas.
En un bol más grande juntamos todos los ingredientes de la masa, incluído el prefermento.
Amasamos todo bien unos 10 minutos y formamos una bola.
Lo tapamos y dejamos reposar en un sitio sin corrientes hasta que doble su tamaño... en una media hora estará.
Estiramos y ponemos en una bandeja de horno con papel sulfurizado.El horno estará precalentado a 180ºC
Mientras cuece, le pinchamos las burbujillas de aire que se van formando. Ya tenemos la masa lista para poder ponerle encima lo que más nos apetezca!!!
Hay quien echa las especias por arriba, pero a mi me encanta ponerlas en la salsa de tomate.
Continuamos con nuestros ingredientes preferidos y metemos al horno a 180ºC hasta que se dore.
Y lista para comer!!!!! La verdad es que me encanta esta masa esponjosaaa!!!
Tengo que probar el prefermento en las pizzas, seguro que el sabor es magnífico. Aunque no hoy que creo que nos vamos a saturar de pizzas ;)
ResponderEliminarBss
Elena
Muy buena idea la del prefermento!! Me la apunto. Besos
ResponderEliminarTendré que probar algún día el perfemento, porque nunca lo he hecho así, tiene una pinta riquísima!!
ResponderEliminarBesos. ¡Aqui y Ahora!
Hola Iría!!!! Con esta masa te ha quedado una pizza, muy tentadora, qué ganas de darla un buen bocado!!!
ResponderEliminarBesitosss
Hola! Yo no lo he hecho nunca con prefermento! Porque por el tiempo que lleva y eso jejeje
ResponderEliminarun placer conocerte gracias al reto :) me quedo por aquí
Nieves de saboreando-delicias.blogspot.com.es ♥
Que buena!
ResponderEliminarYo la hice con prefermentos porque era integral, pero las pizzas blancas me gustan más con levadura, por el sabor. Pero claro, es cuestión de gustos... como las hago muy suaves, el sabor de la masa es muy dominante y lo prefiero más discreto.
Pero no verás en mi casa un pan sin masa madre... lo que son las cosas!
ayyy esta masa con prefermento tiene que estar maravillosa, te ha quedado genial!!
ResponderEliminarnosotras la hemos hecho dulce y ha quedado muy rica,
besos
Me gusta la idea de hacer la pizza con prefermento, seguro que la probaré. En casa también solemos hacer pizza una vez por semana, pero para cenar entre semana... y es una costumbre que nadie quiere que cambie, porque será? jajajaja. Besos
ResponderEliminarPintaza que tiene la pizza. Me apunto lo del prefermento para probarlo en alguna ocasión :)
ResponderEliminarsaludos
La próxima vez probaré a hacer el prefermento a ver que tal me sale.
ResponderEliminarBesitos
Tiene una pinta deliciosa, seguro que está riquísima. Una manera distinta de preparar la masa que seguro probaré. Bss
ResponderEliminarEl prefermento tiene que aportar un sabor especial a la masa, buena idea, la próxima que haga será así.
ResponderEliminarSaludos panarras.
mirecetario.es
Tengo que probar a preparar la masa con prefermento porque le debe aportar un sabor delicioso a la masa. No hay más que ver la buena pinta que tiene tu pizza.
ResponderEliminarUn beso,
Que buena pinta tiene tu pizza!! Con sencilllos ingredientes y una masa que debe saber estupenda con el prefermento. Me encanta !!! Nos encontramos en el próximo reto panarra. Besos,
ResponderEliminarMe queda probar el prefermento en la masa de pizza así que me lo llevo!!! Yo suelo usar masa madre que me gusta más que los prefermentos pero para las pizzas tampoco lo he probado... Tiene muy buena pinta tu pizza!!! A mí me gustan más bien finitas pero reconozco que de vez en cuando me apetecen así esponjositas y gorditas jejejeje Un abrazo!!!!
ResponderEliminarPor cierto.... no encuentro ninguna opción para seguirte en el blog así que nos seguimos viendo en los próximos retos!!!!
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