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martes, 1 de abril de 2014

Mac & Cheese

Hola, me llamo Iria y soy adicta a los retos de cocina....

Si, este mes me he dado cuenta de que me he vuelto adicta a los retos...no por publicidad ni llegar a más gente, la verdad es que estoy contenta como estoy, pero es que los veo como una forma de obligarme a mi misma de hacer recetas que, aunque les tienes ganas, muchas veces no las haces por perece... no se como explicarlo, tengo así como un millón de recetas a la cola dicendo... Cocíname cociname!!!! pero no siempre las preparo, en cambio con los retos es en plan... ohhh toca!!! y así, casi de rebote, me encontré con un nuevo reto.... y no será el único de este mes....

hola soy Iria y soy adicta a los retos de cocina..... \(+o+)/

Casi de casualidad me di de bruces con la comunidad Food Blogger Trotamundos, en la cual aún estoy algo pez, eso he de reconocerlo, pero me pareció interesante, ellos te proponen 2 recetas, una dulce y una salada y preparas la que quieras, como aún tenía de tiempo hasta el 9 de este mes, os traigo mi primera participación!! Se trata de un viaje a los EEUU y lo hacemos con su Mac & Cheese, la receta que más le gustó a Carlos que es el catador oficial xDDD.


                                                     Mac & Cheese


                                          Ingredientes:

-Macarrones (yo los eché a ojímetro para 2)
-1 zanahoria grande
-1 trozo de pimiento italiano verde
-1 trozo de pimiento italiano rojo
-1 puerro pequeño
-50 gr de bacon en lonchas cortado en trozos
-50 gr de mantequilla
-2 cucharadas de harina
-leche ( a ojo poco a poco)
-queso cheddar rallado
-queso parmesano rallado
-queso mozzarella rallado
-pan rallado
-sal, pimienta, cayena en polvo, nuez moscada
-salsa worcester
-aceite

Así como parece de rimbombante en ingredientes, es más sencillo que beber de un botijo, la verdad es que en la receta original no tienen ni vegetales ni bacon pero los macarrones sin nada.......
Comenzamos picando la zanahoria, pimientos y puerro.


ponemos una tartera con agua y sal para cocer los macarrones y mientras calentamos una sartén para hacer nuestros vegetales, por norma general echaría casi de uno en uno, pero me interesaba notar los trocitos... textura, así que fueron todos a la par tras pochar ligeramente el puerro, tras unos 2-3 minutos de salteado, se añade el bacon.


Y cuando esté hecho se reserva todo a un ladito.


Ya tendremos en ese momento nuestros macarrones, al dente, problema que tengo yo día a día que lo que para mi es al dente, para Carlos es más bien tirando a durillo xDD.


Vamos con el quid de la cuestión en esta receta... la salsa!!!
Se trata de una pseudo bechamel, así que ponemos en una tartera la mantequilla.


Añadimos la harina y las removemos un par de minutos, siempre es importante quitarle el sabor a crudo.


¿Porque nunca doy cantidades de leche? Porque la bechamel va a ojímetro de toda la vida xDD, vas añadiendo la leche poco a poco hasta que se integre bien con la harina, irá espesando e iremos añadiendo y removiendo sin parar hasta llegar a la consistencia que queramos, más prieta para las croquetas y más suelta para las salsas.
Una vez la tengamos añadimos la cayena, nuez moscada, pimienta y la salsa worcester.


Removemos bien y echamos nuestros quesos, tampoco doy cantidades porque eso va al gusto del consumidor.


Según te guste más o menos el queso, más fuertes o más suaves, cambias las cantidades. importante en los quesos es añadirlos cuando el fuego esté apagado para que la grasa no se separe y haga un potingue, que se disuelvan pero sin fuego.
Añadimos tras tenerlos bien incorporados nuestros macarrones y el salteado.


Y mezclamos bien, podemos corregir de sal si vemos que no está a nuestro gusto.
Ahora toca ponerlo en un recipiente para horno, en mi caso, estaba deseando estrenar estas monadas, que, aunque os parezcan pequeñas, nos han hecho quedar de lado a 2 tragones de cuidado.


Le echamos un poco más de queso y por encima pan rallado antes de meterlo al horno con la opción de grill, queremos que gratinen un poco y... listo!!!!!!
Ay omá que rico!!!!. eso si...no apto para contar calorías si quieres disfrutarlo ems!!!!
Pues nada... me despido por hoy!!

Hola soy Iria y soy adicta a los retos de cocina!!

3 comentarios:

  1. La has preparada perfecta !!! Gracias por estar en el reto de este mes. Te esperamos en muchos más. Me confieso adicta como tú a ellos. Lo has explicado fenomenal, es una opción perfecta para obligarnos a preparar recetas. Me encanta . Un besito

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  2. Te ha quedado estupendo. Muchas gracias por participar!
    Ya puse tu receta en el blog
    besos

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  3. Iría tu propuesta me gusta mucho más que la original. Besos

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