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martes, 29 de abril de 2014

Masa de pizza con prefermento

Sabeis que nos toca hoy? Hoy llega el momento de conocer la propuesta de Bake the world del mes de abril!!!
Su propuesta de este mes es tipiquísima en nuestras comidas de los domingos.... Pizza!!!!
Hace ya un montón de tiempo decretamos Carlos y yo que los domingos si no se va de vinos, lo mejor que se puede comer es pizza.... y si para más inri la masa es casera...... mejor que mejor!!!!
Por norma general uso la receta de Jamie Olivier o, si ando mal de tiempo, uso las harinas especiales con mi toque personal, pero hoy quería hacerla distinta, ya que la 1º ya la tengo publicada y la 2º no tiene ciencia alguna...
Busca que te busca por la red encontré algo que quería, hacer un prefermento pero con mi toque especial.
vamos manos a la obra!!


                                             Masa de pizza con prefermento


                                           Ingredientes:

Para el prefermento
-100 ml de agua templada
-100 gr de harina
-10 gr de levadura fresca

Para la masa
-el prefermento
-100 ml de agua
-sal
-2 cucharadas de aceite
-1 cucharada de postre de azúcar moreno
-150 gr de harina
-100 gr de semola de trigo

Para el relleno
-salsa de tomate
-queso en lonchas
-jamón cocido
-salami a las finas hierbas
-bacon
-champiñones
-queso rallado
-pimienta, oregano y albahaca fresca

Vamos a comenzar a jugar!!! Ponemos en un bol los ingredientes del prefermento.


Mezclamos hasta que se integren y dejamos reposar.


Pasados unos 15-20 minutos lo encontraremos tal que así, con burbujillas.


En un bol más grande juntamos todos los ingredientes de la masa, incluído el prefermento.


Amasamos todo bien unos 10 minutos y formamos una bola.


Lo tapamos y dejamos reposar en un sitio sin corrientes hasta que doble su tamaño... en una media hora estará.


Estiramos y ponemos en una bandeja de horno con papel sulfurizado.El horno estará precalentado a 180ºC


Mientras cuece, le pinchamos las burbujillas de aire que se van formando. Ya tenemos la masa lista para poder ponerle encima lo que más nos apetezca!!!


Hay quien echa las especias por arriba, pero a mi me encanta ponerlas en la salsa de tomate.


Continuamos con nuestros ingredientes preferidos y metemos al horno a 180ºC hasta que se dore.


Y lista para comer!!!!! La verdad es que me encanta esta masa esponjosaaa!!!

lunes, 28 de abril de 2014

Perrunillas

Hoy vamos a descubrir un dulce cuyo nombre me hizo gracia la primera vez que leí: Perrunillas.
En el Reto de la Tia Alia del mes de abril nos quedamos por tierra española para descubrir unas galletas que molan un montón, eso si.... con un par de retoque ya que: no tenía manteca y no nos gusta la canela en casa... Así que vamos a ponernos manos a la obra ^^


                                                 Perrunillas


                                           Ingredientes:

-125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
-75 gr de azúcar y un poco más para rebozar
-1 huevo
-1 chorretón de anís
-ralladura de limón
-250 gr de harina
-1/2 cucharada de bicarbonato

La verdad es que la receta es sencilla, en mi caso reducida ya que si no comemos perrunillas todo un mes xd.
Separamos la yema de la clara y la juntamos con la mantequilla.


Cuando esté bien integrada, agregamos el azúcar, el limón y el anís.


Cuando esté todo bien integrado vamos a ir añadiendo poco a poco la harina con el bicarbonato.


Amasamos hasta que tengamos una masa homogénea que no se nos pegue a las manos y nos ponemos a montar a punto de nieve las claras y echamos azúcar en un plato, con ello las rebozaremos.


Nos quedará solamente precalentar el horno a 180ºC. las colocamos en una fuente de horno separadas para que, cuando leven en el horno, no se peguen.


Solo nos queda hornearlas hasta que estén doraditas y...tachán!!! a disfrutarlas con una taza de café con lecheee!!!
Impaciente que espero el siguiente Reto Tia Alia!!

domingo, 27 de abril de 2014

Ensalada de col con queso feta

Hoy os dejo una receta que me enseñó una compañera en una de esas cenas de turno de noche que tanto echo de menos..Rosa... va por ti!!!!!
La verdad es que de pequeña para mi esas cosas solamente se comían cocidas pero, con el paso del tiempo, comienzas a aprender recetas ricas y distintas ^^
Vamos manos a la obra que sobre todo, ahora que llega el calorcete apetece un montón ^^



                                           Ensalada de col con queso feta


                                          Ingredientes

-Col ( un trozo a ojo dependiendo de la cantidad que queráis de ensalada)
-Cacahuetes pelados
-queso feta
-pimienta
-aceite

La verdad es que esta receta me ganó en el momento en el que vi que llevaba queso xddd. Comenzamos rallando o picando en juliana muy finita la col.


Es mejor lavarla en este momento, así, estando prieta es mas fácil de picar y se lava de igual manera una vez picada.
Cortamos el queso en daditos ^^


lo ponemos en un bol de ensalada con la col y los cacahuetes.


Y añadimos el aceite, en mi caso, como lo tengo siempre de mano, me decanté por el aceite de sésamo que es muy rico y sanocho.


Nos quedaría salpimentarla, pero, como los cacahuetes llevan sal, se excusa de añadirle más, con echarle pimienta es más que suficiente, si no llevasen sal los cacahuetes le echaríamos nosotros ^^.

La verdad es que está riquísima y otro buen añadido que tiene es que se conserva muy bien un día.

domingo, 20 de abril de 2014

Poke Cake Limón Vs fresa

Otro día 20 llega a nuestras puertas!!!!
Esta vez Carolina, del blog Tomillo, laurel y otras cosas de comer, nos propuso un reto dulce que nos dejó boquiabiertos a más de uno...
Poke Cake...... que es el poke cake??? si el único Poke que conozco es el amigo de mi amigo Abei!!!!!!
Pues nada... labores investigativos....Resulta que los poke cake son bizcochos asesinados ( ya veréis porqué) al que se le pone una tirita con forma de crema y se decora por encima con otra capa de lo que queramos.... Luego lo veréis bien, pero esa fue la forma que tomó cuando lo vi en mi cabeza...
Así que... en el momento en que nuestra casa se quedó libre de chuches... llegó el momento de ponerse manos a la obra... atentos!!!

                                             
                                                                Poke cake limón Vs fresa



                                              Ingredientes

Para el bizcocho
-6 huevos
-ralladura de un limón
-180 gr de azúcar
-180 gr de harina

Para la pannacota de fresa
-500 gr de fresas
-300 ml de nata
-150 ml de leche
-200 gr de azúcar
-5 hojas de gelatina

Para decorar
-500 ml de nata
-5 cucharadas de azúcar
-virutas de chocolate

Comenzamos con el bizcocho, para ello ponemos los huevos con el azúcar para batirlo a velocidad alta.


Rallamos la piel de un limón y se lo añadimos, cuando haya doblado ( o un poco más) su volúmen, añadimos la harina tamizada.


Mezclamos con movimientos envolventes, mejor en tres tandas.
El horno lo tendremos precalentado a 180º. Engrasamos un molde desmontable y echamos nuestra mezcla.


lo hornearemos sobre una media hora, 40 minutos y lo tendremos así.


La idea era "acuchillarlo" con el culo de una cuchara de palo... pero mirad la comparativa entre mis opciones.


Así que me decidí por la cuchara... eso si... cuando esté templadito.


Os quedaré así:


Le llega al turno a la pannacota.... Para ello vamos a poner en una batidora la leche con las fresas.


A la par, pondremos a calentar la nata con el azúcar, sin que hierva.
Añadimos ahora el batido.


Ahora podemos colarlo, pasarlo para quitar las impurezas, en mi caso no lo hice exhaustivamente, cuando esté caliente, y después, añadimos la gelatina hidratada.


cuando el bizcocho esté frío, lo rellenamos comenzando con los agujeritos.


Cuando terminemos, echamos por encima el resto.


lo dejamos descansar toda la noche en la nevera. Al día siguiente nos quedará montar la nata con el azúcar y decorar!!!


como me gustaba que se viese el bizcocho por el lado, solo lo cubrí por encima, le da un toque genial!!!
A disfrutar!!

Si queréis ver las Pokeciones de mis compañer@as, pinchad en Desafío en la Cocina!!!


Dolma

A principios de este mes, os he confesado que me había hecho adicta a los retos de cocina y que el que os presentaba no era el único al que me había unido este mes???
Pues aquí llega!!!!!!!!!!

Hoy he comenzado una nueva andanza... algo que nos hará viajar a lo largo y ancho de todo el mundo..... un nuevo reto que nos llenará la panza poco a poco...

Cocinas del Mundo!!!!  El 3º domingo de cada mes os descubriremos los platos que se cuecen en nuestras cocinas viajeras..... Este mes... nos vamos a Azerbayan!!!
Cuando lo ves, haces un recorrido mental para encontrarlo en el mapa....luego, pasas a ver que diablos se come allí... seleccionas y... encuentras un Dolma!!!!
La receta básica sale de Aquí ^^



                                                     Dolma



                                           Ingredientes

-10 hojas de col
-400 gr de carne
-1 trozo de pimiento rojo italiano
-1 trozo de pimiento verde italiano
-1 zanahoria
-1/2 Cebolla
-1 buen chorro de vino
-4 cucharadas de salsa de tomate
-sal, pimienta y cilantro
-1 yogurt griego
-zumo de 1 limón

Vamos a comenzar picando los vegetales (menos la col)y poniéndolos en el wok, se harán todos casi a la vez y se notarán las texturas, el wok nos permite usar casi cero aceite ^^


Una vez salteada la verdurita, añadimos la carne.


Aññadimos la salsa de tomate cuando esté la carne casi lista.


Removemos hasta que se integre bien y añadimos el vino.


Dejamos que reduzca y añadimos las especias.


Cocemos las hojas de col unos 4 minutos para que no se rompan tan facilmente, pero cuidado al manejarlas!! No dejan de ser frágiles ems ^^


Una vez cocidas, y esperando un poco a que enfríen ( con una que se queme llega) ponemos un poco de la mezcla de la carne en el centro.


Enrollamos y las vamos juntando en una fuente... mirad que bonicas!!!


Nos queda hacer la salsa!! Para ello, pondremos en un bol el yogurt y el zumo de limón, en mi caso, añadí pimienta blanca... me encanta la pimienta blanca!!!

Solo queda disfrutar!!!!!!!
Espero que disfrutéis de las recetas viajeras de cocinas del mundo!!!
Si queréis saber como uniros a nuestros viajes culinarios, no tenéis más que hacer click en Cocinas del mundo

sábado, 12 de abril de 2014

Sargos al Horno

buenos días sabaderos y sabaderas!!!!
La receta de hoy forma parte de mi guerra personal para intentar encontrar el pescado perfecto para que, alguien al que el pescado no le entusiasme, consiga comerlo y relamenrse. Una de las cosas que intento y mucho desde que Carlos y yo vivimos juntos, es hacer una comida equilibrada y variada, para ello, intento que comamos pescado una o dos veces a la semana y que ese pescado no se repita muy a menudo.
De momento lo comemos frito, a la plancha y al horno, cocido...pse, si puede evitarse se evita... Pues así llegamos al punto de partido de la receta de hoy.... Os voy a presentar a don sargo.


Lo siento, pero es que al verle los dientecillos esos pequeñitos y alineados.... me pegó un ataque de risa tal que terminé llamando a Carlos para que lo viera y reirnos juntos xD
Vamos a ponernos manos a la obra.

                                                   Sargos al horno


                                          Ingredientes:

-2 sargos de ración.
-1 trozo de pimiento rojo italiano
-1 trozo de pimiento verde italiano.
-medio tomate
-media cebolla
-2 dientes de ajo
-1 vaso largo de vino
-medio cubito de concentrado de pescado
-colorante alimentario
-pan rallado
-aceite
-sal
-1 limón

Vamos a comenzar lavando bien el pescado, echando un poco de sal en la fuente donde se cocinará y poniendo el pescado para luego echarle también un poco de sal por encima y zumo de limón, le pondremos también trozos de limón en la barriga y en un corte que le daremos en el costado.


En una sartén pondremos aceite, el ajo laminado y la cebolla en juliana, cuando empiece a transparentar, añadimos los pimientos en juliana.


Dejamos que se haga unos tres minutos a ojo xdd salteando bien, se podría echar todo en crudo pero si se hace primero en la sartén... ufff
Pasado ese tiempo añadimos el tomate troceado y no removemos mucho para que no rompa.


Dejamos un par de minutos y añadimos el vino y el cubito de concentrado de pescado.


Dejamos que reduzca el alcohol del vino, si vemos que nos queda poca salsita, añadimos un poco de agua y dejamos que se haga un poco.
Llega el momento de regar nuestros sargos!!


Antes de meterlos al horno, que estará precalentado a 180º, echamos el pan rallado bien por encima, me encanta la costrita que se forma!!!


Tras unos 15-20 minutos en el horno, ya sabéis que cada horno es de su pueblo, estará listo!! se puede ir comprobando con un pinchacito de tenedor para ver que entra facilmente, así sabremos que está listo.

Solo nos queda disfrutar!!!!!