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lunes, 17 de noviembre de 2014

Pastel de atún

Esta receta de hoy la publico en honor a las "Mosteironas" Mi madre, de pequeña, estudió en el colegio de Mosteirón, en Sada, donde estando residente, conoció a un montón de gente que, tras el paso de los años ha vuelto a encontrar gracias al Facebook y menuda que han montado, con quedadas y largas conversaciones.
El otro día mientras hablábamos me comentó que le habían pasado una receta de las que hacían en el colegio y me entró el gusanillo de la curiosidad así que le pedí la receta para hacerla, subirla al blog y dedicárselo a ella y a sus compañeras, así que.... Va por las "Mosteironas"!!!!


                                                          Pastel de atún


                                            Ingredientes:

-2 patatas
-2 latas pequeñas de atún
-salsa de tomate casera
-1/2 cucharada de mantequilla
-2 cucharadas de harina
-leche
-aceite
-Sal, pimienta y nuez moscada
-queso

La receta original no llevaba queso pero..... no viviría sin queso!!! Y todo aquello que va a gratinar, para mi tiene que llevar queso....
estas son las patatas.


Las cortamos como para tortilla y las freímos en abundante aceite.


Ponemos el atún en un bol y echamos un poco de salsa de tomate.


Ahora toca hacer una bechamel, para ello, en una sartén ponemos la mantequilla y cuando esté derretida añadimos la harina.


Removemos y dejamos que se haga un par de minutos para sacarle el sabor a crudo. Añadimos la leche, a ojo, nunca doy cantidades ya que en eso no mido, intentamos una bechamel consistente.


Salpimentamos y añadimos nuez moscada rallada al gusto.
Ponemos una cama de salsa de tomate en una fuente apta para el horno y a continuación las patatas.


Ponemos encima el aún con tomate.


Y cubrimos con la bechamel.


Esto podría quedar así antes de ir a gratinar pero a mi, la vida con queso me sabe mejor ^^ Solamente nos queda gratinar y a comer!!!
La verdad es que, por lo que me comentaba mi madre de los menús.... que buena pinta ^^

6 comentarios:

  1. que alegria volverse a encontrar despues de tanto tiempo, seguro que ahora recuperaran todo el tiempo perdido, y para muestra este impresionante pastel, se ve delicioso! bicos

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  2. Qué pintaza por dios! me apunto la receta.

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  3. Uuuuy que rico, me lo guardo en recetas pendientes! Un beso

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  4. Nada como el FB para retomar viejas amistades ;) me alegro por tu mami y mira, gracias a ello se recuperó una deliciosa receta!!! :)
    muchos besos y feliz tarde guapa!

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  5. Ummm Iria, que buen plato!!!! Con la salsa de tomate tiene que estar divino,
    Y tengo una así publicada pero sin el tomate. La próxima vez lo haré con la salsita de tomate,
    Un besito preciosa!!

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