Translate

jueves, 24 de septiembre de 2015

Paratha

Volvemos por fin a los retos que nos dejan nuestras compañeras de Baking the world!!!
Me encanta volver a disfrutar de estas recetas que nos proponen, en este caso comenzamos con algo que no obliga a encender horno que por zonas calurosas se agradecerá aunque en Galicia ya entremos en épocas húmedas así que el horno ya forma parte de nuestro día a día.
Este pan viene de un viaje de nuestra jefa Clara por Vietnam y que me da que la enamoró, se trata de un pan típico indio que se extendió por zonas asiáticas para acompañar las comidas, se puede hacer relleno pero a mi me llamó poderosísimamente la atención el pan sencillo en si. Buscando recetas terminé en el blog Nitu y Adela que fue la receta que más me llamó, en mi caso hice la mitad así que atentos que vamos a ponernos manos a la obra


                                                     Paratha


                                            Ingredientes:

-250 gr de harina de trigo integral
-1/2 cucharada de sal, pimienta y orégano
-1/2 cucharadita de cilantro, cúrcuma y ras el hannout ( no tenía garam masala)
-60 ml de agua caliente
-Ghee o mantequilla clarificada

La verdad es que es una receta sencilla en pasos eh!! No os asustéis. Ponemos en un bol la harina con las especias y la sal.


Mezclamos y vamos añadiendo poco a poco el agua.


Poco a poco por si no la necesitamos toda. Amasamos poco a poco.


Mientras vamos a hacer nuestro ghee o mantequilla clarificada poniendo 1 cucharada y media de mantequilla en un cazo a calentar.


Partimos nuestra masa en 6.


Aplastamos y damos forma circular con el rodillo.


Hacemos un cilindro.


Enrollamos sobre si mismo.


Y nos quedará volver a estirar. Ya tendremos caliente la mantequilla y colaremos con un colador.


Así eliminamos impurezas y con ello tenemos nuestro ghee casero.


Y untamos los parathas para poner en la sartén.


Ponemos una tapa u dejamos que se haga primero por un lado y luego por el otro.


Y listos para comer!!! Un pan súper sabroso para disfrutar con una buena comida!!!
Como mola volver a los retos con cosas tan ricas!!

7 comentarios:

  1. Apuntado el ghee casero que no se donde se vende y lo he sustituido por aceite, a la próxima lo pongo en práctica.
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar
  2. Nunca lo había visto! hay que probarlo, me encanta hacer pan en casa, un abrazo http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. las próximas con ghee, pues deben estar de muerte :)

    ResponderEliminar
  4. Con esas especias tiene que estar muy rico, además las has elegido muy hindúes jeje.
    Saludos panarras.
    http://mirecetario.es

    ResponderEliminar
  5. Que idea tan buena meter especias en la masa! Esto me lo apunto.

    ResponderEliminar
  6. Que delicia!!! con esa colección de ingredientes has conseguidos unas parathas espectaculares.. yo también me decidí por la harina integral y ha sido un acierto. Nos encontramos en el próximo reto panarra. Besos,

    ResponderEliminar
  7. Muy parecidas a las mías, aunque yo opté por rellenarlas. Saludos panarras, nos vemos el mes que viene :)

    ResponderEliminar