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domingo, 20 de diciembre de 2015

Panettonne

Toca viajar con cocinas del mundo nos toca viajar por el mundo en busca de una buena receta navideña. En mi caso hemos decidido viajar a Milán para degustar un rico panettone..... porque? pues porque nunca antes lo había hecho y adoro los panes dulces y tenía ganas de comerlo... de hecho está bueno hasta para hacer tostadas hahahahahha. Lo único que le veo en la elaboración al panettonne son los tiempos de espera, por lo demás, es sencillo y merece muchíimo la pena.
Vamos allá!!


                                                 Panettonne


                                              Ingredientes:

Para el prefermento:

-110 grde leche
-110 gr de harina de fuerza
-6 gr de levadura fresca

Para la 1º masa:
-4 huevos
-2 yemas
-el prefermento
-550 gr de harina de fuerza
-130 gr de azúcar
-140 gr de azúcar
-2 cucharadas de ron

Para la masa final:

-1º masa
-270 gr de harina de fuerza
-3 huevos y 3 yemas
-140 gr de mantequilla
-75 gr de azúcar
-10 gr de miel
-vainilla
-chocolate

Esta es una receta que hay que hacer en varios días, comenzamos con el prefermento, yo lo hice por la noche para luego comenzar con las masas por la mañana...
Mezclamos todos los ingredientes del prefermento y dejamos reposar en un bol tapado.


A la mañana siguiente mezclamos las yemas, los huevos y el ron.


El prefermento lo encontraremos así:


Mezclamos todos los ingredientes de la 1º masa. Menos la mantequilla.



Mezclamos bien, que se integren y amasamos ligeramente y cuando esté homogéneo añadimos la mantequilla.


La masa va a quedar dura pero pegajosa, es como tiene que quedar.
Esa noche o la mañana siguiente hacemos la parte final: Batimos los huevos y las yemas con la miel el azúcar y la vainilla.


Añadimos de nuevo todo menos la mantequilla.


Amasamos un rato hasta que esté todo integrado, tras ello añadimos la mantequilla.


Amasamos unos 10-15 minutos hasta que nos quede una masa elástica, puede hacernos falta un poco más de harina.


En ese punto nos queda añadir el chocolate.


Ponemos en los moldes y dejamos levar.


Cuatriplicarán su tamaño, de hecho os fijaréis que el grande ha crecido demasiado.


Eso traerá consecuencias, los pequeños se verán así:


Horneamos durante una media hora hasta que esté bien hecho a 180ºC, quedarán super ricos, en mi caso, el copete del grande se calló, lo puse en un plato a hornear al lado del grande.


Eso fue el resultado. El grande lo dejamos enfriar boca abajo.


Y... listooooo que ganas de ver que es lo que nos traen nuestros compañeros!!

11 comentarios:

  1. ¡Halaaa! La verdad es que el grande impresiona jeje A mí me gusta como tú dices, más bien para tostadas, por el contraste dulce/salado jeje ¡Feliz Navidad!

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  2. No podía faltar en estas fiestas navideñas este clásico y delicioso Panettone. Te ha quedado de lujo.
    Me llevo un cachito para probarlo y animarme para hacer uno.
    Besitos y ¡¡Feliz Navidad!!

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  3. Bizcocho navideño por excelencia, sin duda, además de laborioso, pero que merece la pena el tiempo invertido... no hay más que ver las fotos.

    Un beso y ¡Feliz Navidad!

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  4. Una excelente elección y bien grande para disfrutarlo más. Yo también me llevo un buen trozo. Feliz día y un beso.

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  5. Lleva su tiempo pero es una receta muy rica,yo este año no lo hice
    .Felices fiestas y besinos desde Asturias

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  6. Menudo trabajo maja, yo no me atrevo a hacerlo y mira que nos gusta en casa, pues nada que siempre lo compro en el súper.
    Te ha quedado estupendo, enhorabuena.
    Besos y feliz Navidad.
    Nieves

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  7. En casa también nos encanta el panettonne, pero al igual que Nieves tampoco lo he preparado nunca, aunque este año he estado a punto porque he visto una receta sin gluten, pero al final no lo he hecho por no tener el molde alto. Se lo pediré a los Reyes.

    Bss

    Elena

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  8. Madre del amor hermoso, vaya tamaño !!!!!! tiene una pinta espectacular !!!! a mi me encanta, esto y todo....jijiji. Muchas gracias por tu participacion una vez más.
    Muchos besos y Feliz Navidad !!!!!

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  9. Que rico madreeee!, es un postre muy laborioso pero merece la pena la espera de los tiempos de levado.
    ¡Felices Fiestas!
    http://mirecetario.es

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  10. Uno de mis dulces favoritos aunque soy mas de pandoro jejejeje (por cierto, sobra una n jijijiji). Muy valiente porque no es nada facil de hacer! Un besito

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  11. No he podido pasarme antes para ver las recetas navideñas pero estoy disfrutando con las que he visto, de momento. Me alegra que alguién se haya animado con el panettone. Es un dulce que me encanta y muy significativo para mí. Yo este año no he podido hacerlo pero en el momento que pueda...aunque sea febrero...jejejej
    Un besote y feliz 2016

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