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martes, 29 de diciembre de 2015

Rosca de la abuela versión 2.0

Este mes Baking the world noss ha puesto un reto que, de por sí, es de lo mejor, y para mi un reto con todas las letras, hablamso de la rosca.
no me es complicado por la rosca en si si no porque en casa solamente quieren una rosca:
La Rosca de la Abuela Encarnación.
Ya la haga ella o la haga yo, es esa rosca la que triunfa aquí y, cuando llega la idea de hacer una revisión.... no sabía por donde tirar así que lo que hice fue darle una vuelta de tuerca a la rosca de la abuela que conocemos aquí en casa.....
Vamos a ponernos manos a la obra!!!


                                             Rosca de la abuela versión 2.0



                                          Ingredientes:

Para el prefermento:

-100 gr de harina de fuerza
- 100 gr de leche entera
-6 gr de levadura fresca

Para la masa final:

-150 gr de azúcar
-Ralladura de un limón
-100 ml de leche
-50 ml de agua
-1 nuez de levadura prensada de pastelería
-100 gr de manteca
-2 huevos
-1/2 cucharadita de sal
-1 copita de anís
-600 gr de harina (mitad fuerza mitad normal)
-1 huevo para pintar
-1 poco de azúcar y anís para el acabado

Comenzamos por el prefermento, para ello vamos a mezclar la levadura con la leche y la harina.


Removemos hasta que se integre bien y dejamos reposar.


Lo dejamos fermentar unas horas y, tras ello, comenzamos con la rosca final.
Ponemos un cazo con agua y  la manteca a fuego lento para que se derrita bien.


Batimos los huevos con la leche, el azucar y el anís y lo mezclamos con la manteca derretida.


Ponemos en un bol la harina con la sal y la ralladura de limón.


Juntamos a  ella el prefermento.


Añadimos lo que teníamos en el cazo.


Comenzamos a mezclar, podemos empezar con las varillas o a mano.


Continuamos amasando, puede que necesitemos un pelín más de harina, se la añadimos. cuando la tengamos bien elástica, nos llevará unos 15 minutos o así, la dejamos en un bol todo el día.


Vamos a Trenzar.


La dejamos reposar toda la noche y las encontraremos así:


Salen 2 de unos 750 gr. Nos queda mezclar el azúcar con un poco de anis, pintar las roscas y ponerle el azúcar.
Se hornearán sobre media hora a 180c y... listo!!!!!


Que ganas de ver las recetas de mis compis!!!

6 comentarios:

  1. Impresionante Rosca!!! Con esa colección de ingredientes has conseguido una trenza espectacular. Nos encontramos en el próximo reto panarra del año nuevo. Besos y Feliz Año!!!!

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  2. Feliz Año Nuevo. Feliz 2016.
    No he podido ver antes los roscones y empiezo ahora mismo. Un paso a paso fantástico. Me ha gustado mucho la pinta....ainsss
    Besotes

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  3. Ñam!! una pinta estupenda ¡feliz año nuevo!

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  4. Un roscón trenzado con una pinta estupenda.

    Bss y feliz año.

    Elena

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  5. Una rosca-trenza deliciosa, seguro que no te quedaron ni las migas.
    Feliz Año!
    http://mirecetario.es

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  6. Esta version se ve interesante, a modo de brioche trenzado... me encanta!!!!
    Feliz año.
    Besos.

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