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jueves, 28 de enero de 2016

Pan de Payés

Por fin toca conocer una nueva propuesta desde Bake the world.
Pensé que este mes tampoco llegaba y era algo que me daba una pena horrible, me encanta el pan pero no contaba con el síndrome post oposiciones que es horrible sobre todo después de un examen que ha sido un truño y tienes que ver como impugnar las preguntas con las que no estás de acuerdo...
Pero bueno, oposiciones a parte que es algo que mejor no tratar hoy, nos centraremos en este rico pan, la verdad es que no es muy complicado de hacer, un pan típico de tierras catalanas que ufff que rico está!!!
Yo me guié por la receta de directo al paladar pero sin usar la masa madre y el resultado fue genial.


                                                        Pan de Payés


                                                Ingredientes:

-250 gr de harina
-150 gr de agua
-5 gr de sal
- 3 gr de levadura seca

La preparación es sencilla y el método de amasado va por etapas, con descansos.
Comenzamos poniendo la harina y la sal en un bol.


Hacemos un agujero y echamos el agua y la levadura seca. Comenzamos a amasar unos minutos hasta formar una bola.


La tapamos, dejamos descansar unos 10 minutos y volvemos a amasar.


Yo lo hice una tercera vez.


Al terminar la pondríamos en el cacharrito, matadme no se como se llama, para que leve, como no lo tengo usé un bol pequeñito con harina en el fondo.


Lo dejamos reposar hasta que doble su tamaño sin tapar, viendo que se quede siempre la parte superior húmeda. Cuando lo tengamos, le damos la vuelta sobre papel de horno .


Horneamos unos 25 minutos a 180c, yo puse un bol en el suelo del horno con agua a mayores y... Listoooooo

10 comentarios:

  1. Venga ánimo que las oposiciones son duras y hay que tener la mente y el ánimo muy alto, ya verás como todo va bien.
    Y para que te animes decirte que te ha quedado un pan delicioso, seguro que Darth Vader se haría un buen bocata jejeje...
    Besos
    Nieves

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  2. Te ha quedado estupendo!!!! Menudo corte!!!

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  3. que bien te ha quedado¡¡¡ parece de panadera profesional¡¡¡
    besos crisylaura.

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  4. Te quedó un pan muy de galaxias lejanas, jejeje, delicioso con un poquico de aceite ajo y tomate...
    Abrazos panarras.
    http://mirecetario.es

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  5. Te recomiendo hacer pan para relajarte de las oposiciones. Es de lo mejor que se puede hacer cuando tienes estrés por cualquier cosa. No hace más falta que ver el resultado. Besotes

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  6. Seguro que lo disfrutastéis muchísimo. ¡El pan casero es un gran placer!
    Besos,
    Olga

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  7. Te ha quedado estupendo y hay que sacar tiempo para descansar de las oposiciones que seguro que te salen genial.
    Un besazo

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  8. Te ha quedado estupendo!! saludos panarras :)

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  9. Una buena manera de desestresarte de las oposiciones, amasar es estupendo para ello.
    El pan te quedó genial.
    Un beso

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