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domingo, 14 de febrero de 2016

Entrecot a la pimienta con crujiente de patata y mezclum de ensalada #LoveIsInTheAir

Quien me conoce desde siempre sabe que para mi San Valentín era una fiesta horrible creada por el corte inglés y compañía y Cupido un ser despreciable que merecía una muerte lenta y dolorosa por malvado.... Y luego.... Luego llegó Carlos.....
Carlos me hizo cambiar mi forma de ver las cosas, San Valentín pasó a ser una buena razón más para celebrar algo, para salir de la rutina.
No soy ni de lejos tan romántica y detallista como él pero este año quise hacer algo distinto,  quería darle una pequeña sorpresa con algo que me encanta... la comida, es algo a través de lo que si puedo trasmitir así que, tras una visita al supermercado salió el menú.
Va por ti Amore!!!!!



                               Entrecot a la pimienta con crujiente de patata y mezclum de ensalada




                                       Ingredientes

-2 buenos entrecots
- 2 patatas
-mezclum de ensalada
-1 chorro de leche
- un puñadito de pimienta de jamaica
-5-6 champiñones
-200 ml de nata
-brandy
-sal, pimienta, nuez moscada
-aceite, emulsión de vinagre de módena

Comenzamos cociendo las patatas.


Tenemos los entrecots, en este caso de vacuno añejo.


Lavamos la ensalada.


Cuando tengamos la patata cocina la machacamos con el tenedor, aderezamos con pimienta, sal y nuez moscada y echamos un poquito de leche antes de dar con las varillas.


Laminamos los champiñones y los ponemos a fuego fuerte en la sartén con un poco de aceite.


Cuando estén listos ponemos los entrecot para sellarlos.


Dejamos 3-4 minutos y damos la vuelta.


Mientras tanto vamos a poner entre papel de horno pintado con aceite nuestro puré de patata en forma de discos, los haremos a 150ºc durante unos 15 minutos.



Dejamos que reposen en un plato y en esa misma sartén ponemos la pimienta, dejamos que se haga un par de minutos.


Añadimos el brandy y flambeamos.


Agregamos la nata y dejamos unos minutos para que reduzca, agregamos el jugo que va a soltar la carne, tiene un montón de sabor.


Añadimos de nuevo los entrecots y los champiñones y dejamos que se haga unos minutos para que vuelva a temperar.


En este momento tendremos listos los crujientes de patata, aderezaremos la ensalada con sal, aceite y la reducción de vinagre y montaremos los platos.


Y lista una comida romántica para compartir con quien, desde buena primera hora de la mañana, es capaz de sacarte una sonrisa de felicidad desde hace más de 7 años... Va por ti Carlos!!!!!

2 comentarios:

  1. Nosotros no celebramos San Valentín, nunca hemos tenido esa costumbre. Pero tampoco nos oponemos, y mucho menos con una receta tan rica como este entrecot a la pimienta, jeje. Yo hice una tartita por ser un día especial ;). Un beso!

    www.laurillafondant.blogspot.com

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  2. me ha encantado la receta y los crujientes de patata me parecen geniales, me los apunto.
    besos crisylaura.

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