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domingo, 20 de noviembre de 2016

Keisstaart o tarta de queso de Luxemburgo

Como ajusto en los retos a veces y es que, entre que proponen el reto, me decido por la receta y encuentro el momento, a veces pasa que casi casi me paso de plazo!!!
En cocinas del mundo este mes hemos viajado a Luxemburgo y entre su cocina me he decantado por esta tarta, no se por qué pero últimamente me encanta cocinar dulces así que era claro, hay varias tartas típicas de allí pero, como me encanta el queso.... ya veis!!! La receta sale de Patty,s Cake ya que me gustó mucho lo de usar también yogurt en ella, vamos a ponernos a ello.


                                           Keisstaart o tarta de queso de Luxemburgo


                                          Ingredientes:
Para la base:
-250 gr de harina
-125 gr de mantequilla fría
-80 gr de azúcar
-1 huevo ligeramente batido
-2 cucharadas de queso quark o yogurt
-sal

Para el relleno
-300 gr de yogurt
-200 gr de requesón o queso quark
-4 yemas
-2 claras
-100 ml de nata
-130 gr de azúcar

Comenzamos con la base, para ello ponemos la harina en un bol y le añadimos la mantequilla.


Podemos trabajarla con las manos o con varillas de amasar, yo lo hice a mano y encero coma queda la textura de arenilla que se busca.
Se añade el resto de ingredientes.


Se amasa hasta tener una bola así. se mete en la nevera y se reserva.
Se mezcla en un bol el queso con el yogurt, si no quieres usar yogurt, solo queso y listo ^^


Se le unen las yemas y el azúcar.


Se baten las claras a punto de nieve.


 Y la nata, no hace falta que se monte mucho, yo la monté más de lo que la receta original dice.


Mezclamos primero la nata y luego las claras.


Tenemos la base estirada en un molde mientras hacemos todo ello, descansará en la nevera.


Pasamos el relleno a este molde.



Horneamos a 180-200ºc durante una hora más o menos, ya sabemos que cada horno es de su casa, así que calibramos más o menos y... listo!!!!
Nos queda espolvorear azúcar glass por encima si queremos y a disfrutar!!
Eso si, mejor dejar enfriar antes de desmoldar hahahahahahah




10 comentarios:

  1. Decirte que me encantan las tartas de queso. Tanto o más que las de manzana….y las de limón….y las de….vamos, que me pierden. Ainsss.
    Muchísimas gracias por estar aquí con nosotras. Un besote y nos vemos en la próxima.

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  2. Estoy convencida, no existe tarta de queso mala se llame como se llame o hable el idioma que corresponda ¡Me gusta y mucho!

    Besos y nos vemos en Navidad

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  3. Hemos coincidido =) Queda rica, ¿eh? ;)

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  4. me encanta esta tarta, esta genial¡¡¡
    tenemos un gusto culinario excelente, jajajaja¡¡¡
    un abrazo
    Concha

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  5. Esta claro que la tarta de queso y la de ciruelas estan a la par! Y a cual mas rica! Yo me quedo con esta que el quark me pierde! Un besito

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  6. Que delicia de tarta, me llevo un trocito para desayunar.
    Abrazos.
    http://mirecetario.es

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  7. ¡Qué rica! Ya me comería un trocito ahora mismo. Un besazo de Dulces Helens

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  8. Las tartas de queso me gusta tanto coo las de manzana y no puedo dejar de probar una cuando la veo. ¡Muy buena elección!

    Bss

    Elena

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  9. Se que la haré en breve, la tenía en pendientes y luego la probé de manos de una amiga y me fascinó así que caerá tarde o temprano.
    Besos
    Nieves

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  10. Me encanta la tarta de queso, deliciosa receta la guardo ^_^
    besos

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