Translate

viernes, 4 de enero de 2013

Vieiras al Horno de mi madre

Todo el mundo tiene una comida preferida de Navidad, esa que hace que des saltitos de camino a la mesa y hace que salibes al más puro estilo del perro de Paulov.
La mía son las vieiras, pero no cualquier vieira, tienen que ser las de mi madre, las mejores vieiras que han existido en la faz de la tierra.
Aquí, en las Rias Baixas, ya partimos de un buen 1º producto, que ya de por sí es sabroso, pero la forma de prepararlas es más que importante, me he recorrido un montón de restaurantes con recetas de vieira premiadas pero... quita, quita!!!! las de mi mamá son las mejores!!!
Además cuento con un buen cómplice en la mesa: mi padre, que siempre me regala una de las suyas porque sabe que las disfruto un montón (creo que hasta me brillan los ojillos cuando las como)
Bueno....hace unos años, empecé a hacerlas yo también y, aunque me queda un largo camino para alcanzar la perfección de las suyas..... no se me da mal ^^
Así que tras todo este sermón que os he soltado, os dejo la receta de las mejores vieiras del mundo mundial.


                                                     Vieiras al horno de mi madre



                                                  Ingredientes
-12 vieiras con sus conchas
-3 cebollas grandes
-1 ramillete de perejil fresco
-zumo de limón
-sal
-pan rallado
-aceite

Picamos bien finita la cebolla con el perejil, ponemos a calentar una sartén con aceite y la sofreímos.

Mientras, distribuímos las vieiras en las conchas y le añadimos sal y el zumo de limón, un poco en cada una.



Una vez tengamos bien hechita la cebolla, se la ponemos encima a las vieiras y precalentamos el horno a 200ºc.

Espolvoreamos pan rallado por encima.


Podemos echar un poquito de aceite por encima si vemos que queda un poco seco el pan rallado, eso dependerá de la cantidad que tenga la cebollita.
Las metemos en el horno hasta que estén doraditas y... Ñam!!!!!!


Y con esta receta os felicito el año 2013!!!!!!!!!!

Pd: No os imagináis lo que me ha costado escribir la receta, ahora me ruge el estómago pidiendo a gritos que le de vieiras!!! xDDD

4 comentarios:

  1. jooo que pintaca y que facil de hacer parece *^^* tengo que probar eso aun

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Prueba, prueba y ya me dirás si te mola! Yo las disfruto un montón, de hecho es mi marisco favorito y el plato que me dice que es navidad ^^

      Eliminar
  2. la verdad q las vieiras rellenas estan de lujo!!! las hice un dia y triunfaron en casa!!!
    saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi me encantan, disfruto haciéndolas y comiéndolas ^^ de hecho, pude pegarme una zampada de ellas la noche de reyes y me lo pasé como una enana :)

      Eliminar