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martes, 9 de abril de 2013

Hamburguesas de pavo teriyaki

Esta historia comienza ayer por la tarde cuando miro a Carlos y le hago la pregunta del millón: Ca... que quieres de cena para hoy? A lo que tranquilamente me contesta... Bufff, no se... algo ligth para depurar lo de ayer ( comida china al medio día y burguer king a la noche)
Si, sé quie es repetir estilos, pero mi idea principal era hacer unos pintxos de pavo teriyaki, pero cuando fui al supermercado no encontré la pechuga más que fileteada, así que tras haberme pasado media tarde rebuscando ideas en mi mente.....
Lo bueno de todo esto es que, aunque me meto en plan...mmmm creo que recuerdo haber visto en algún lugar algo que parecía que.... y luego me meto a hacerlo a boleo, parece ser que acierto y el nene queda todo contento con la comida.



                                      Hamburguesas de pavo teriyaki


                                         Ingredientes
-1 pechuga de pavo
-1 bolsa de canónigos y rúcula
-1 tomate kumato (o el que gustéis)
-queso en lonchas
-1 cucharada y media de salsa teriyaki
-1 huevo
-pan rallado (yo lo eché a ojo )
-pimienta negra
-pan bimbo (o de hamburguesa)
-aceite y margarina

Si, ya lo se..... es una hamburguesa sin pan de hamburguesa.... pero no tenía ganas de volver al supermercado y así queda mono también xDDD.
Comenzamos picando la carne de pavo a mano, lo más finito que podáis.


La ponemos en un bol y añadimos la salsa teriyaki, el huevo, el pan rallado y la pimienta molida.

Mezclamos bien hasta que esté todo bien ligado, yo comencé con la cuchara, pero no hay nada como la mano ^^
Lo dejamos reposar un ratillo ( cuanto más tiempo repose, más sabor tendrán).
Ponemos una sartén antiadherente al fuego con una gotita de aceite y hacemos 2 hamburguesas.


os recomiendo hacerlas a fuego más bien bajo si es que os quedaron gorditas como a mi, así se harán ien sin churruscarse.


Las dejamos hacerse por ambos lados y una vez listas las reservamos.
Untamos con la margarina las rebanadas de bimbo y las ponemos a hacerse, tengo la costumbre heredada de mi padre de, cuando quiero un buen sandwich, hago el pan por los 2 lados.


Cuando tengamos listo e 1º lado de dos de las rebanadas, les damos la vuelta y ponemos el queso para que se vaya derritiendo. Como no quedaba queso en lonchas en casa, usé un queso suave gallego rico, rico.


Ponemos a continuación una capa de rúcula y canónigos y encima el tomate kumato, que no es que esté verde, si no que él mismo es de ese color y sabe muy bien.
Yo tengo esto a fuego lento para que no se me churrusque mientras hago las fotos xD.
Nos queda poner la hamburguesa encima.

Solo nos quedará poner un poco más de queso y hacerla por ambos lados para que se vuelva a calentar un poquito la carne, por eso me gusta hacerlas a fuego lento ^^
queda muy rica y jugosa y los ingredientes a mayores a parte de la hamburguesa va a vuestro gusto, así como el ketchup, mostaza o mayonesa que queráis poner...
Solo queda sacarle la foto finish mientras los comensales te miran con cara de pena dicendo: tengo hambre... eso no se va a enfriar? xDDD

10 comentarios:

  1. ¡Qué ricas! si no fuera porque ya tenemos el almuerzo de hoy, preparabamos unas como estas. Nos guardamos la receta. Un saludo!

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  2. Una cena de lo mas apetecible!!!hummmm

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  3. Pero qué bueno por favor! me encanta el pollo teriyaki, así que seguro que caerá para alguna cena!

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  4. Que buena pinta!!!me la guardo!
    Te he dejado un regalito en mi blog, pasate por alli a recogerlo!

    http://elolordemicocina.blogspot.com.es/2013/04/premioooo.html

    besos compi!!!!

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  5. Que buena pinta! te han quedado muy bien, nunca las probe asi por lo que me llevo la receta. Un beso :)

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  6. Unas hamburguesas espectaculares Iria, son geniales!
    Tomo nota!
    Un beso

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  7. Animo y a prepararlas que quiero ver como os quedan ^^

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  8. eso de prepararlas con teriyaky me ha llegado....me lo apunto.

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    Respuestas
    1. Me alegro de que te haya llegado ^^ ya verás como te gustan ^^

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  9. Hola Iria,

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