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martes, 20 de agosto de 2013

Tarta de obleas con crema de tiramisú

Antes de nada he de pediros perdón, parece que os he abandonado un poquito, pero es que en este devenir de las 2 últimas semanas a duras penas me he posado tranquilamente delante del ordenador o me he podido meter relajadamente en la cocina!!
Donde están esas 24 horas que se supone que tiene un día?? Porque las mías desaparecen eh!!
Parte de la culpa la tiene Lorenzo, que ha decidido venirse de vuelta a las Rías baixas y, como buena gallega fanática de la vitamina que desprende y de su buen rollito.... voy corriendo a visitarlo!!
También me he pasado el finde de camping en coroso... preciosísimo!!! amaneceres a pie de mar.... aishhh!!!
Y lo último no os lo puedo desvelar aún ya que no quiero gafarlo xDD!
Pero vamos al tema! Hoy vuelve a ser día 20 y, aunque en verano no hay desafíos, quedamos las pesadas de siempre que queremos seguir dando guerra xDDD pero de la sanita eh!
Este mes se trataba de rescatar un desafío dulce y, aprovechando que tenía un montonazo de ganas de hacer este tipo de tarta desde hace tiempo, vilmente he secuestrado la receta que hizo Rocío en su blog Chismes y Cacharros para el mes de mayo, el reto de las tartas de cumpleaños para el 1º cumpleblog de Desafío en la cocina
Así que manos a la obra que me lío como una persiana!!


                                         Tarta de obleas con crema de tiramisú


                                        Ingredientes

-14 obleas (las encontré en eroski)
-500 gr de queso mascarpone
-500 ml de nata
-6 hojas de gelatina
-3 yemas
-200 gr de azúcar
-50 ml de agua
-30 ml de disaronno
-30 ml de café fuerte
-bizcochos de soletilla

La receta cambia en una cosilla, ella usa licor café y yo, como no gusto de él no lo tengo por casa xD así que lo he sustituído por un poco de café y un tocazo de disaronno que sabe a gloria bendita ^^
Comenzamos haciendo la crema y para ello ponemos 1º: a hidratar la gelatina en una taza de agua fría y 2º a calentar el agua con el azúcar hasta tener un almíbar.


Cuando esté hecho, añadimos la gelatina para que se disuelva y una a una las yemas removiendo bien para que no se cuajen (importante hecho porque nos destrozaría la mezcla)


A continuación, montamos la nata y cuando casi la tengamos lista, añadimos nuestro rico mascarpone.


A esto le añadiremos nuestra mezcla anterior que, con un poco de suerte, estará ya templada.


Lo mezclamos bien y lo dejamos reposar en la nevera un rato para que tome un poco de consistencia.
Cuando haya reposado, montamos nuestra tarta
Lo malo de este tipo de obleas es que, a lo largo de su traslado,colocación y compra posterior, fijo fijo que se rompen casi la mitad, así que yo me pillé 2 paquetes y las que sobraron...ñam ñam!! xD
Ponemos en la fuente en la que llevaremos la tarta una oblea y, encima, 4-5 cucharadas de nuestra mezcla.


En la siguiente capa igual, pero tamizaremos un poco de cacao encima.



Así iremos alternando hasta acabar las mezcla, dejando un poco para la capa final.
Rodeamos nuestra tarta con bizcochos de soletilla cortados a la mitad, en mi caso les puse un lazo de mi color preferido.



Queda ponerle la capa final de crema antes de decorar ^^


Yo la dejé así en la nevera y le eché el cacao al día siguiente que era cuando la íbamos a comer.
Solamente queda decorar y llevarla a nuestra reunión familiar para comerla todos juntos y disfrutarla ^^
Os dejo una foto del corte para que veáis lo bonita que queda ^^



21 comentarios:

  1. Buenísima! esta tampoco la hice, ahora me da pena que no haya más meses de desafío "voluntario", jeje.
    que sigas disfrutando del verano. besos!

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    1. Gracias Laura!! La verdad es que te recomiendo que la hagas!! un éxito!!! Disfruta mucho tu también!!

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  2. Que buena pinta y que rica! Por aqui me quedo de seguidora. Un bikiño

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    1. Muchas gracias!! Espero que te guste lo que vas viendo ^^

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  3. Que maravilla!!! pues tiene que estar de vicio total!! no sé como lo hago pero me apunto todos los dulces que voy viendo jajajajaa

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    1. Toñi, pues anímate a hacerlo que esta mu pero que mu bueno!! ya me contarás ^^

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  4. Que original Iria, con la crema de tiramisú..Besos

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  5. el verano es asi mujer,estamos todas igual,faltan horas y eso que los dias son larguisimossss,en fin,,,que la tarta muy rica y tengo ganas ya de hacerla tiene un corte estupendo..besos

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    1. Y eso que me pasé medio verano sin nada que hacer y ahora...uff!!! Ya me contarás cuando la hagas Reina, gusta mucho xq es muy fresquita también ^^

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  6. Jajajaja, al habla otra de las plastas, me encanta esta receta, tiene que estar de lujo. Besos. Yolanda.

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    1. De plasta nada! yo encantada de leerte ^^ tienes que probarla que triunfa ehh ! ya me contarás!!

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  7. UMMMM!!..QUE RICURA POR DIOOOS!
    me imagino que estara de vicio..verdad?
    besitos

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    1. La verdad es que si Patri, y fresquita con el calorcete que hacía aquel día que la comimos... ñam xD

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  8. Menuda tarta mas chula y riquisima te has marcado!!! Me encanta!!!
    Besinessss

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  9. Iria, Con esto de la desconexión veraniega me he perdido esta maravilla que has hecho y por lo que veo ha gustado mucho, de eso se trata,jiji. Muchas gracias por robarme la receta, de dejo que me robes muchas más. Besos

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    1. Hahahah, la verdad es que quedaron encantados, a ver si retomo septiembre en serio y robo alguna que otra más que eres una artistaza!!!

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  10. Tiene una pinta riquísma, así que me quedo de seguidora y me llevo un pedacito a:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/

    Feliz fin de semana!

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    1. Muchas gracias Ra!! espero que disfrutes por aquí!! en na te hago yo una visitilla también!!

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