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lunes, 18 de noviembre de 2013

Cassoulet

Whole Kitchen en su propuesta salada para el mes de noviembre nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa... Cassoulet.

La cara que se te queda tras leer esto es de órdago..... 1º... a mi conejillo de indias no le gusta la comida francesa.... eso hay que evitar decírselo hasta que lo coma....2º.... que carallo es el Cassoulet¿?¿? como se escribe??? como se decía??? vamos a preguntar a san google!!

Nos dice que es como un guiso... si vale, es un guiso, no se ponen de acuerdo sobre quien lo ha hecho antes... aunque ya los Romanos lo comían a su manera xdd
Pero nos quedamos con que es francés y con que lleva habas o judías blancas...... miedo!!!!! de donde saco yo una butifarra??? saldrá volando al ponerlo en la mesa???? Mejor le pongo chorizo y metemos un gol en seguridad ^^
Casi meor os dejo con la receta porque fue angustioso hasta el momento en que metí un poco en la boca y dije.... leñe!!! pe si está bueno!!!!!!

                                                    Cassoulet


                                                Ingredientes

-300 gr de habas o judías blancas
-1 chorizo picante
-1 zanco de pollo
-2 dientes de ajo
-granos de pimienta
-pan del día anterior rallado
-bouquet garní ( atado de perejil fresco, tomillo fresco y laurel)
-1 pastilla de concentrado de carne
-1 tira de bacon de un dedo de grosor
-agua.

La noche anterior a preparar nuestra cossoulet ponemos las habas a remojo.


El día de actos, ponemos en una tartera las habas con el ajo, la pimienta y el bouquet.


Echamos el agua, el bacon y el cubito de carne.


Lo dejaremos a fuego medio 1 hora y pico, removemos sobre todo al principio para que no se pegue.
Mientras tanto cocemos el pollo.


A él añadiremos luego el chorizo a mitad de cocción ( se cuece en poco más de 20 minutos a fuego medio)
Al pasar una hora y pico me encontré con esto.


Que olía bastante bien, eso fue un punto positivo xdd. Ponemos la carne en la bandeja de horno.


Que preciosidad!!! el pollo lo desmenuzamos un poco primero.
Luego ponemos las habas. Tiene que tener líquido y las mías se lo habían chupado todo!!! pero usé el de cocer el pollo y el chorizo que le dio buena sustancia.


Picamos el pan o lo rallamos ( buen uso que le di a mi procesador de alimentos del lidl xd)


Precalentamos el horno a 160ºC y echamos el pan rallado por encima de nuestra cassoulet.


Lo dejamos sobre 90 minutos, en mi horno ha sido menos tiempo, pero cada horno es de su pueblo.... cuando termine el proceso nos encontraremos con algo así:


Y sorprendentemente, nadie protesta hasta que descubre que es francés xddd la verdad es que está muy rico, os lo recomiendo ehhh!


2 comentarios:

  1. Me encanta el cassoulet, pero nunca he probado en casa a prepararlo...con tu receta seguro que me animo...un abrazo.

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  2. Iria te ha quedado perfecto, me encanta la adaptacion que has hecho de los ingredientes afrancesados. Y es verdad al final sorprende el sabor, mejor de lo esperado. Besos,
    Pilar

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