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martes, 25 de marzo de 2014

Tarta Fraisier

Whole kitchen  en su propuesta dulce para el mes de Marzo nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa: Tarta Fraisier.

Mi cara al ver el nombre de la propuesta dulce del mes de marzo fue un poema..... mi cara al ver el paso a paso fue terrorífica... pero.... mi cara al ver como me tocó repetir la receta porque la primera vez se me desparramaba entera.....eso fue un momento de Huye que viene el coco!!!!!

La tarta hay que reconocer que bien hecha está muy rica, vaya si lo está!! De hecho queda de cine para llevarla a una cena, pero bien hecha, la tarta como quedó la mía primera, de sabor está cojonuda pero de presentación...... ya os enseñaré como la terminé presentando xdd

He de decir que he hecho un cambio, no he puesto merengue pero tampoco la pasta de almendras que a nosotros no nos va.... En su lugar la he terminado con almendra crocanti y unos lacasitos en honor a una peque que la iba a comer también.... Vamos con la receta!!!



                                                           Tarta Fraisier


                                                  Ingredientes:

Para el bizcocho genovés
-4 huevos
-100 gr de harina
-100 gr de azúcar

Para la musselina
-1/2 litro de leche
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-5 yemas de huevo
-30 gr de harina de trigo
-30 gr de maizena
-250 gr de mantequilla ( 100da igual la temperatura y 150 pomada)

-500 gr de fresas
-almendra crocanti
-4 cucharadas de azúcar moreno
-30 ml de kirsch
- chorro de agua.

Como podéis ver, la tarta va por etapas.... Lo mejor es comenzar o por el bizcocho o por la crema pastelera. En mi caso, he comenzado por el bizcocho.
Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve firme con un poco de sal.


A continuación, batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, así conseguimos más aire dentro.



Comenzamos con los movimientos envolventes..... mezclamos así las yemas con las claras y acto seguido añadimos la harina tamizada.


Precalentamos el horno a 180º, engrasamos nuestro molde y le ponemos harina para que no se pegue.


Lo horneamos hasta que, al pincharlo, salga seco.


Lo dejamos tranquilito descansando para que enfríe y nos ponemos con la crema pastelera.

Para ello ponemos a calentar 1/ medio litro de leche con la cucharadita de esencia de vainilla.


Mientras calienta, en un recipiente ponemos las yemas en un recipiente con el azúcar y batimos bien, que vayan pillando aire.


Añadimos las harinas y seguimos mezclando.


En este punto, ya tenemos muy caliente nuestra leche, la vamos a echar en nuestro huevo y remover bien.


Cuando terminemos, estará muy líquido y lo pondremos de nuevo a fuego para que espese bien, vamos a remover sin parar ehhhh.


Es el momento de añadir la primera parte de la mantequilla, la que no está pomada, con la crema aún caliente, recién hecha, removemos bien hasta que esté bien integrada.


Es muy importante que, mientras enfríe la crema, esté bien tapada con papel film.... las dejaremos a temperatura ambiente hasta que esté frío. si se mete en la nevera, se saca antes para que quede a temperatura ambiente ambiente, a la misma temperatura que la mantequilla pomada... cuidado con eso que ahí se me chafó a mi la 1º vez....
Si la crema está más fría que la mantequilla, al mezclarlas, la mantequilla enfría y hace grumos.

Se añade la mantequilla.


En este punto batimos unos 8 minutos la crema hasta "cremar" la textura tendrá que quedar tal que así


Como yo tenía un poco de miedo a que se chafase y vi un vídeo en el que lo hacía un cocinero francés, monté un poco de nata y añadí como unas 4 cucharadas.


Preparamos un almibar con el azúcar moreno , el kirch y el agua a fuego lento unos 7-9 minutos, cortamos el bizcocho y almibaramos.


Yo usé un molde desmontable para montar la tarta, también se pueden usar aros de emplatar y salen más pequeñas...
Ponemos un poco de crema en el fondo y comenzamos a poner fresas lavadas y cortadas a la mitad por el borde.


Continuamos llenando la tarta de fresas y finalmente ponemos más crema dejando un poco para el final.
Ponemos la tapa de la tarta y ponemos una última capa de crema.


Solamente nos queda decorar!!!! Os recuerdo que la original lleva o una capa de pasta de almendra o una de merengue, en mi caso... almendritas que si no me la como solo yo!!!!
Por último, para aquellos que piensan que todo me sale bien a la primera.... así quedó mi primera tarta..... convertida en un triffle!!



2 comentarios:

  1. Pues no conocía esta tarta, pero llevando fresas me la apunto porque a mi chico le encantan ;)

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  2. que rica con esas fresas!!! me encantan, la temporada se me hace corta!!muaskk

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