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domingo, 14 de septiembre de 2014

Empanadas de carne y atún

A mi padre siempre le ha gustado cocinar cuando hay invitados para así lucir sus cualidades en la cocina, la verdad es que cocina genial, he tenido siempre suerte en cuando a la comida porque tanto mi padre como mi madre hacen cosas riquísimas!!
uno de los clásicos en la cocina de mi padre es la empanada y.... perdonad que os diga pero tiene la mejor receta para la masa que he visto en mi vida!!!
La cantidad exacta para no tener que añadir ni más harina ni más agua ni nada!!
como en casa las empanadas que gustan son las clásicas de atún y carne.... pues a ello me puse, las hice hará un par de meses para completar la mesa del cumpleaños de Carlos y desaparecieron casi al instante xd


                                                  Empanadas de carne y atún


                                            Ingredientes:

Para masa de 1 empanada:

-600 gr de harina
-1 paquetito de levadura fresca 
-1 vaso de agua templada
-1 vaso de aceite
-1 huevo
-sal

Para el amoado de 1 empanada
-1 pimiento rojo
-1 pimiento verde
-1 cebolla
-1 tomate
-400 gr de carne picada (ternera-cerdo-pavo) o 500 gr de atún
-sal, pimienta y aceite

Pongo las dos recetas porque son las que más se hacen en casa y las que triunfaron en el cumple de Carlos ^^
Comenzamos disolviendo la levadura en el agua.


en un bol ponemos al harina con la sal el aceite y el huevo.


Añadimos el agua y removemos primero ( si queremos) con la espátula.



Continuamos amasando unos 10-15 minutos hasta dar forma de bola y dejar reposando un mínimo de 30 minutos, en mi caso,, mientras reposaba hacía el amoado.

Comenzamos picando 1 cebolla y poniendola con aceite en una sartén a fuego medio bajo.


Mientras se va haciendo, picaremos los pimientos que luego pondremos en la sartén para que se hagan también. El tomate será lo último, ya que es lo primero en hacerse.


Cuando veamos qeu el tomate está blandito, vamos a añadir la carne o el atún, Si es el atún va a necesitar menos tiempo que la carne ya que ya está listo para el consumo, en mi caso la foto es la de la carne, mezcla de ternera, cerdo y pavo que tenía guardado.


Lo siguiente no es necesario, pero tenía miedo de que quedase un poco seca así que he añadido un poco de salsa de tomate. En el caso de que no se haga, una vez esté todo bien integrado y la carne casi hecha, se rectifica de sal y se añade la pimienta.


llegados a este punto, el amoado estará listo y nos encontraremos así la masa.


Dividimos en 2 y estiramos bien una parte que será la que esté abajo y la cubriremos con el amoado.


La primera foto es la de carne y la 2º de atún.


Para cocerlas vamos a precalentar el horno a 180ºC. Ponemos la parte de arriba y decoramos con palitos si gustamos.


Para que quede brillante, vamos a pintarla con huevo batido.
Nos quedará hornearlas hasta que estén doraditas, ahí el punto es el de cada uno, más hechas o menos hechas ^^


Y listo!! tenemos una rica empanada para comer con familia y amigos!!!!

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