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domingo, 1 de febrero de 2015

Pizza con solomillos de pollo picantes

En casa tenemos la costumbre de comer sano y variado ( o por lo menos lo intentamos) pero los fines de semana nos damos el placer de dedicarnos a salir por ahí a cenar, pedir comida a domicilio, ir de vinitos o al famoso domingo de pizza.
La verdad es que me encanta hacer la pizza casera con masa casera ya no solo porque te sale mucho más económico que comprarla hecha si no porque sabes exactamente que lleva y .. que leñe!!! Está mil veces más rica!!
Sigo bastantes recetas para la masa, pero el otro día se me ocurrió ir sobre la marcha con algún que otro recuerdo que tenía de otras recetas.
Manos a la obra!!


                                          Pizza con solomillos de pollo picantes.


                                           Ingredientes.

-250 gr de harina
-125 gr de agua templata
-1 bloque de levadura prensada de 25 gr
-1 cucharada de azúcar moreno
-2 cucharadas de aceite de oliva
-1 pizca de sal
-semola de trigo
-salsa de tomate
-queso en lonchas
-jamón york
-champiñones
-bacon
-3 solomillos de pollo
-queso mozzarella rallado
-pimienta, orégano y especias picantes.

Antes de hacer la masa, ponemos a macerar los solomillos picados con una gotita de aceite de oliva y las especias picantes, estas las compré en el lidl (no se me puede dejar sola allí)


a continuación ponemos en un bol la harina con la sal y en un tarrito la levadura con el agua templada y el azúcar.


Dejamos que repose unos 15 minutos para que se active la levadura.


¿Veis las burbujillas? La levadura se está desperezando xdd. Vamos a mezclar todo, aceite y la mezcla de levadura y a amasar bien un ratito.


Dejamos que repose durante más o menos una hora en la que saldremos a dar un paseo por la calle o por la red xdd o lo que más os apetezca xdd. la encontraremos así a la vuelta.


La estiramos, en casa a Carlos le encanta muy muy finita así que queda tal que así.


Con el horno precalentado a 180º la horneamos un ratito hasta que esté dorada, si infla alguna parte la pinchamos con un tenedor.
Una vez dorada vamos a montar la pizza.


La salsa de tomate que usé era casera. Siempre le echo la pimienta y el orégano en la base. Luego la vamos cubriendo con queso, el jamón, el pollo...


Echamos por último la mozzarella y el bacon, o por lo menos yo lo hago así porque me gusta que se dore bien.


La horneamos hasta que esté bien doradita, no tengáis miedo ya que el pollo va en trocillos pequeños y se hace bien!!
Nos queda cortarla en trocitos  y disfrutarla en buena compañía!!!


3 comentarios:

  1. El Lidl es un peligro, jajaja. Me pasa igual, siempre me vengo con algo extra xD
    Pues estaba dudando entre si hacer pizza para comer o no (que llevo antojo con unos días...) pero me has dado envidia, así que voy a ello, ya que no puedo robarte un trozo ^^"

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  2. Ummmm qué buena Iria.....tiene que estar de muerte!!!!
    Besitos!!

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  3. Por supuesto que las pizzas caseras en nada se parecen a las que compramos. Son muchisimas más buenas. Un besote!

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