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domingo, 8 de febrero de 2015

Tarta de chocolate blanco con queso

Muchas de las recetas que llevo a cabo en mi día a día salen de conversaciones con gente que voy conociendo, en este caso, la receta me la dieron en un furancho súper rico donde, de postre, nos pusieron un gran elenco de mini tartas y esta nos encantó.
De hecho, nos ha gustado hasta tal punto que, para el cumpleaños de mi prima Carla, a la que le encantan las tartas fresquitas se la preparé y parece ser que moló mucho!!!
Siempre se puede jugar con los puntos de cuaje, en la presentación de las copas uso algo menos de cuajada para que quede más líquida, por texturizar un poco como dicen los cocineros de las grandes esferas ^^
Manos a la obra!!


                                Tarta de chocolate blanco con queso


                                          Ingredientes

-1 tableta de chocolate blanco nestle postres (o 180 gr de otro chocolate blanco)
-500 gr de nata
-250 gr de leche
-130 gr de azúcar
-250 gr de queso crema
-1 1/2 sobre de cuajada
-sirope de chocolate
-galletas maría

La receta es facilona, y lo mejor es que solo se mancha un cacharro, una varilla, una cuchara y el molde que usemos, o sea......... nadita!!!!
Ponemos a calentar la leche con la nata a fuego lento y añadimos el azúcar.


Cuando esté calentito pero sin hervir, añadimos el chocolate en trocitos y removemos con la varilla.


Cuando esté bien disuelto, añadimos el queso crema.


Cuando esté todo homogéneo, es hora de la cuajada.


Seguimos removiendo hasta que se mezcle bien y tenemos 2 opciones, usar un molde desmontable para hacer una tarta o usar copas individuales.
Si usamos el molde echamos sirope por encima y cubrimos con galletas.


Si no, echamos un poco de chocolate en el fondo de la copa y rellenamos con cuidado.


Dejamos en la nevera como mínimo 6h, en mi caso, siempre prefiero hacerlo de un día para otro para asegurar que llego a la consistencia que quiero.
Al servir, podemos decorar con sprinkles o como más nos guste ^^

4 comentarios:

  1. Qué pinta rica rica! Acabo de descubrir tu blog y tienes recetas riquísimas! Me quedo por aquí ;)

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  2. Que rico, con lo que me gusta el chocolate blanco. Si ponemos en la base de la copa un trocito de bizcocho mojado con algún almíbar o licor también le iría bien. Buena receta. Un beso.

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  3. Pues si "el boca a boca" en el asunto de las recetas es genial y descubres verdaderas delicias. Me encanta tu postre. Besotesss.

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  4. Las recetas que nos ceden las personas que nos rodean suelen ser las mejores. Un besote!

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