Translate

lunes, 20 de abril de 2015

Conejo con salsa de vino

Día 20!!!!! Toca conocer que nos han propuesto en Desafío en la cocina nuestras crueles, si si, crueles Bosses!!!
Este mes mi cara ha sido todo un poema al abrir el email en el que nos contaban sobre que iba la receta propuesta este mes...
Conejo....mmmmm..... he leído bien? Vamos a repasar de nuevo el email.....conejo.....conejo.....leches!!!!!!!
No como conejo desde que me fui de casa de mis padres!!!!!!!
uffff tengo un problema de amor odio con el conejo... me da pena comerlo!!! Pero bueno.... todo por la patria y Carlos, el pobre, se puso todo contento al saber de que iba la receta ya que llevaba un montón sin comerlo.
Vamos a ponernos manos a la obra!!


                                      Conejo con salsa de vino


                                          Ingredientes:

-1/2 conejo
-1 puerro
-1/2 cebolla
-1diente de ajo
-2 zanahorias
-caldo de vegetales
-vino tinto
-romero
-sal, pimienta
-harina y aceite

Vamos por partes.... lo primero es enharinar el conejo y quitar los excesos.


Sellamos en la tartera a fuego fuerte.


Mientras, picamos elajo, cebolla y puerro finito y la zanahoria en rodajillas. Una vez esté marcado el conejo, en la misma tartera haremos los vegetales.


Cuando comiencen a estar blanditos echamos el caldo vegetal.


Cuando esté líquido,el mío véis que es congelado en cubitos, ponemos el conejo.


Añadimos un vino dulce.

Luego agua hasta que cubra casi el conejo y ponemos una ramita de romero.


Dejamos que se haga a fuego lento chop chop sobre una hora y... listo para acompañar con lo que más nos apetezca!!!



Ahora toca ver que más recetas han salido de las mentes de mis compañeros de desafío en la cocina !!!
Para verlas haced clik en Desafío en la cocina

11 comentarios:

  1. Buenísima tu receta del conejo. Y me llevo la idea de congelar el caldo, a mí ni se me habría ocurrido hacerlo de esta manera.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. riquisimo! y con esa salsita para no dejar ni gota, bicos

    ResponderEliminar
  3. Hola, Pues a mí me encanta el conejo. lo hago de mil formas. Es una carne muy sabrosa y nada grasa. Has preparado un plato estupendo y seguro que delicioso. Me encanta.

    Un besico

    ResponderEliminar
  4. Una pinta buenísima, me apunto la receta que me ha gustado

    ResponderEliminar
  5. Para mojar pan y no parar!! menuda salsaita rica. Bs.

    ResponderEliminar
  6. Que buena pinta,y eso que a mi no me gusta el conejo,aunque dicen que es muy sano y de dieta.besinos

    ResponderEliminar
  7. Yo tengo una relación de amor-odio con el conejo y hace ya unos años que no lo como. Pero lo sustituyo por pollo. Besos.

    ResponderEliminar
  8. Gracias al desafío estoy descubriendo la variedad de recetas que hemos preparado a mi me encanta al ajillo, pero con vino debe de estar rico con esa salsita bst

    ResponderEliminar
  9. jajajajaja Ayyyy lo mismo me paso a mi, y la misma reacción tuvo Txela!!! Yo no como conejo no por que me den pena, que también, si no por que ese sabor tan fuerte que tiene.... brrrr que repelús
    Y al final comiste un poquín? Yo sí!!! Pero un poquito eh!?
    Besos

    ResponderEliminar
  10. jajajjaja pobrecilla...pero mira tu Carlos se alegró un montón y te salió de lujo chiquilla

    ResponderEliminar