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viernes, 5 de junio de 2015

Interpretación de la vieira de Cambados de Yayo Daporta

Hoy nos toca descubrir un nuevo reto de Cooking The Chef!!! Cada mes nos proponen un gran Chef distinto y en este caso nos trae a mi tierra patria, Cambados.
Ahí encontramos a un gran chef que apuesta por el buen producto que nos proporciona la Ría. La verdad es que me fue la mar de complicado el decidirme por una de sus recetas y, cuando ya la tengo pensada va y la tengo que cambiar por motivos que no vienen al caso xDDDD
He de decir que para nosotros en casa nos ha sido una grata sorpresa ya que, para ambos, la vieira es la de toda la vida que preparan nuestras madres y abuelas y lo que se salga de ahí no se toca.
Vamos manos a la obra!!


                         Interpretación de la vieira de Cambados de Yayo Daporta


                                             Ingredientes:

-2 vieiras
-1/2 cebolla
-Panko
-1/2 cucharadita de pimentón picante
-zumo de limón
-Perejil
-aceite de oliva

Antes de nada vamos a matizar.... esta es la interpretación de lo que yo veo en las imágenes de sus vieiras, lo que me llaman a hacer. Dicho esto... comencemos!
Dejamos reposar las vieiras con el zumo de limón una media horita.


Picamos la cebolla y la ponemos en la satén a fuego medio.


Dejamos que se vaya dorando y añadimos el panko para que tenga color. Cuando comience a dorarse, añadimos el pimentón.


Por último añadimos el perejil picado para que solo esté unos 30 segunditos como mucho. Sacamos del fuego y reservamos.


Ponemos la plancha a fuego fuerte con un poco de aceite.


Vamos a dejarla un minuto y medio y volteamos.


Y lo mismo por el otro lado. Nos quedará montar el plato y terminarla con sal de maldón.Un plato sencillo y resultón que va a impresionar a más de uno!!


Estoy deseando ver las propuestas de mis compañeros!!

12 comentarios:

  1. Tiene una pinta exquisita!! Deseando probarlo :)
    Muchas gracias por tu participación
    besos

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  2. Esas vieiras tienen pinta de estar de muerte lenta!! Has escogido todo un productazo, y encima tienes un plato sencillo de hacer y súper vistoso. Todo un acierto tu receta, te ha quedado de escándalo. Un beso y hasta el próximo reto!!
    Lucía C. (pingasdemel.blogspot.com.es)

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  3. Buenísimas las vieiras!! Pedazo de plato!! Me encanta!! Besotes!!

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  4. En cuanto aparcamos en Cambados fue lo primero que nos llevamos a la boca, una gran vieira deliciosa, como estas tuyas, me comería una tonelada!!
    Besos
    Nieves

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  5. adoro las vieiras y el panko (desde que lo descubrí adiós el pan rallado y todo lo demás jajajaj) así es que esa vieira es de locura, yo sí que estoy delirando ;)

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  6. Qué bueno que se ve, debía estar riquísimo!! bs..

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  7. las vieiras no son algo que se coma siempre asi que pienso que al menos ami me cuesta encontar aqui en cuanto las vea intento hacerlo me gusta mucho.

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  8. Una gran interpretacion!! Deliciosa sin duda. Besos!

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  9. Una gran interpretación, para un plato que como tu dices, tiene que ser tal como es, besos
    Sofía

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  10. Al fin llegué ¡¡¡ Que envidia me ha dado ver esas vieiras, aqui en Almeria ni congeladas ¡¡¡¡ni berberechos ¡¡, que suerte tienes, porque nosotros vivimos también en puerto de mar pero ni por asomo la variedad que tenéis la suerte de poder disfrutar.
    Y dicho esto voy a decirte que el plato me parece fantástico, ademas de fácil elaboración. Espero encontrar vieras y hacer porque este exquisito Plato, me da que estará riquísimo.
    bssss desde Almeria

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  11. Nunca he probado las vieiras pero tienen una pinta super apetecible ¡Excelente! Ruth (petit et gourmet)

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  12. A la rica vieira,, que delicia, ñam ñam ,, felicidades guapa

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