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miércoles, 20 de enero de 2016

Pasta casera: Lasaña de carne

Hoy es día 20!!! Aunque este mes estoy en pleno encierro pre ope,  que es en 3 días, no podía faltar a mi cita con Desafío en la Cocina que este mes proponía algo que me hace ilusión y tenía ganas de hacer desde hace ya un tiempo: Pasta casera.
Aunque se trata de algo que podría mejorar y mucho, ésta es mi primera receta de lasaña con pasta casera y me hace mucha ilusión. La receta que seguí es más que sencilla, he usado la receta de Nicola, el cocinero de canal cocina que me encanta desde hace tiempo.Vamos a ponernos manos a la obra!!!!


                                                        Pasta casera: Lasaña de carne


                                            Ingredientes:

Para la pasta:
-1 huevo x persona
-100 gr de harina x cada huevo
-1 pizca de sal

Para el relleno:
-Carne que nos haya sobrado de algún asado
-puerro
-champiñones
-zanahoria
-salsa de tomate
-queso de untar
-sal y pimienta
-salsa Lea Perrins

Comenzamos con la pasta. En mi caso, usé 2 huevos y 200 gr de harina.


batimos los huevos y los añadimos a la harina y la sal. Comenzamos a mezclar.


Integramos todo amasando un ratito y hacemos una bola que dejaremos reposar más o menos media hora.


Mientras tanto picamos el puerro, champiñones y zanahoria. Los rehogaremos un poco, primero el puerro y cuando esté comenzando a transparentar yo añado la zanahoria y los champis a la vez.


Vamos a ponernos con la masa. Partimos un trozo.


Ay que bonica que es!!! Y estiramos bien fina, ahí fue mi fallo, habría sido mejor esirarla más finita pero bueno, estaba rica rica.


La corté con un costa galletas pero se puede hacer a cuchillo, yo estos los estiré un poco más.


Mientras seguimos con el relleno.


Como la carne ya está hecha, necesitará poca cocción, a ésto le pondremos la salsa de tomate, el queso de untar al gusto y condimentamos con la lea perrins la sal y la pimienta.
La pasta la cocemos, en mi caso me he hecho muy fan de usar la sartén para cocer, más superficie menos agua.


Ponemos una base de placas y encima ponemos el relleno.


Otra capa de pasta y otra de carne así hasta terminar con la pasta y la carne.


Hacemos una bechamel, en mi caso la hago con aceite de oliva, 2 cucharadas de harina y leche a ojo condimentándola con sal, nuez moscada y pimienta blanca.


Ponemos una capa de bechamel y rallamos queso por encima, en este caso he usado queso semi curado.


Horneamos a 180C durante unos 20 minutos y los últimos 5 vamos a gratinar para que quede doradito por encima!!!


Y.... listo!!!! Una rica lasaña que podemos hacer de lo que más nos apetezca, esto es genial, la verdad, el hacer la pasta en casa lleva menos tiempo del que pensamos y mola un montón!!!.

Estoy deseando ver las recetas de mis compas!!! Si queréis verlas, haced click en:  Desafío en la cocina

7 comentarios:

  1. Qué delicia de lasagna... con tu permiso me la llevo que se me ha antojado.
    besos

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  2. Iría, cuando termines el examen ya sabes pasta fresca un par de veces al mes... Muchas gracias, bss.

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  3. Me encanta la lasaña y la tuya se ve espectacular...
    Mucha suerte en el examen..
    Besitos..

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  4. Pero que buena tiene que estar!! me comia un buen plato!! Bs.

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  5. una receta estupenda , felicidades por esta receta ,pensaba que ya era seguidora , puesnada dos en una visita y me quedo de segidora de tu cocina , besitos

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