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jueves, 20 de octubre de 2016

Trifle con granadas


Hoy hace 5 meses que nació el pequerrecho de la casa, manda narices las coincidencias que tiene el destino ya que fue justo en el aniversario de Desafío en la cocina con lo que todas las recetas dulces me recuerdan a él hahahaha.
Hoy la receta nos lleva a Inglaterra para poder tomar un dulce riquísimo. La primera vez que lo tomamos fue cuando se casó mi prima María y mi padre se lo pasó pipa con el dulce así que, como no podía ser menos, una ración para él!!!
Manos a la obra!!


                                                   Trifle con granadas


                                           Ingredientes:
Para la crema inglesa:
-4 yemas
-35 gr de azúcar
-1 cucharadita de maizena
-400 ml de nata
- un poco de esencia de vainilla

Para el orange curd
-2 naranjas
-100 gr de azúcar
-2 huevos
-1/2 limón
-60 gr de mantequilla

-Restos de bizcocho o sobaos
-1 granada
-200 ml de nata
-2 cucharadas de azúcar

parece latoso pero se hace genial, comenzamos por la crema inglesa.


En un cazo mezclamos la nata con la vainilla sin que llegue a hervir.

                                          
Ponemos en un bol la maizena las yemas y el azúcar. Y lo mezclamos bien.



Cuando la nata esté caliente la mezclamos con las yemas y removemos constantemente para que no cuaje. La vamos  volver a poner al fuego hasta que espese, en ese momento la pasamos a otro bol para que enfríe.


Mejor taparlo con film pegado en la superficie de la crema para que no se forme una costra.
Vamos con el orange curd. lo explicaré mejor en otra reecta a parte pero básicamente es mezclar todo menos la mantequilla.

 se mezcla bien y se pone al baño maría hasta que espese.

Una vez espesado se añade la mantequilla y se pasa a otro recipiente para que enfrñie.
Nos queda montar nuestro trifle!!!
En el fondo ponemmos el orange curd seguido de bizcocho.


Luego una capa de granada, otra de crema  inglesa


Otra capa de bizcocho y la última de nata que montamos con las 2 cucharadas de nata y.... a comer!!!!!! Mejor que se deje reposar en la nevera unas horitas para disfrutarlo fresquito!!

Si queréis ver los trifles de mis compañeros haced click en: Desafío en la cocina


5 comentarios:

  1. ¡Tiene muy buena pinta! Habrá que aprovechas ahora que estamos es época de granadas

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  2. Que rico. Tiene una pinta estupenda. Un saludo.

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  3. Me encanta los que tienen granada, ese crujiente fresquito... Genial Bss

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  4. Ver esos vasitos con esa delicia dentro, hay que hacer verdaderos esfuerzos con la tentación que producen. Una muy buena idea de postre.
    Un beso. http://paprikaenlacocina.blogspot.com.es/

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