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viernes, 11 de abril de 2014

Calamares a la romana

Con la aparición de nuestro querido Lorenzo ( no lo voy a decir muy alto no vaya a ser que se asuste y que se vuelva por donde vino) Nos llegan las ganitas de pinchitos con una cervecilla fresquita.
Pero no siempre estamos de humor pasa salir a la calle a las terrazas abarrotadas ( si, ya lo se... a veces soy muy rara) y nos puede apetecer darnos un gustazo en casita.... entre eso y alguien que te susurra al oído... hace mucho que no como calamares a la romana.... había que hacer algo xDDD

 
                                                 Calamares a la romana


                                           Ingredientes:
-500 gr de calamares
-1 quinto de cerveza
-1 huevo
-harina (unas 7 cucharadas)
-aceite
-sal y pimienta

Vamos a comenzar, la receta  no es para nada complicada, lo único que SI necesitáis es tener una tapa para la sarten!! Básicamente porque si no os llenaréis de aceite :S
ponemos en un bol la cerveza y el huevo.

los batimos y vamos añadiendo harina cucharada a cucharada para ir viendo la textura, tiene que quedar más o menos como para creps.


De ahí que diga que van las cucharadas más o menos.
Limpiamos los calamares, en mi caso eran chipirones medianillos cortados en tiras.


Salpimentamos el amoado en el que rebozaremos los calamares y los metemos dentro.


Calentamos aceite abundante (si os fijais, en mi caso no usé demasiado y quedaron un poco más aplanados, la abundancia de aceite es para que queden bien sueltecillos y libres)
Los freímos hasta que estén doraditos.


Los ponemos a reposar un poco sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y los acompañamos con limón.
A disfrutar!!!!!

1 comentario:

  1. Mmmmmmm, yo me apunto a tu tapeo casero, pero a mi ponme un vinito mejor! Eso si, los calamares me los como enteritos! Besotes!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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